Rezepte mit der Zutat: Salz
Osterlamm
Es ist nun zwar etwas spät mit diesem Rezept. Da es aber so lecker war und es nächstes Jahr noch ein Ostern geben wird, habe ich dieses Rezept nun doch noch hier hinein gestellt. Ich hatte eine Osterlammform von Kaiser bestellt. Die, wo das Lamm nicht nach vorn, sondern links ...
WeiterlesenMeine Art von Spaghetti Carbonara
Mein Kühlschrank immer leerer, keine Lust zum Einkaufen, aber mächtigen Hunger nach einem langen Tag. Was nun? Ich habe einige Jamie-Bücher aus dem Regal geholt, den Kühlschrank durchgeschaut, aber nichts. Dann kam ich in einem Buch in die Pasta-Abteilung. Klar, Pasta geht schnell. Da hatte ich also noch ein paar ...
WeiterlesenBlumenkohlsuppe-Suppentage Teil 2
Und weiter geht’s mit den Suppentagen. Diesmal ist eine einfache und leckere Blumenkohlsuppe an der Reihe. Sie geht sehr schnell und schmeckt gut.
WeiterlesenSuppentage – Kartoffelsuppe
Gezwungener Maßen bin ich dazu “verdonnert” worden, Suppen zu kochen. Im Nachhinein eine schöne Erfahrung. Der Grund, Weisheitszähne. Nicht von mir, aber in meiner näheren Umgebung. Namen darf ich nicht nennen. ? Es ist wirklich eine unangenehme Sache. Man leidet förmlich mit. Was also tun? Ab in die Küche und ...
WeiterlesenEnte mit Rotkraut und Klößen
Aufregend, jedes Jahr bei mir der Klassiker, aber jedes mal wird es anders. Diesmal ist das Rotkraut wieder sensationell geworden. Für die Zubereitung der Ente, habe ich mich wie jedes Jahr im Netz, den Büchern und Youtube schlau gemacht. Diesmal habe ich mich für eine 120 Grad Methode entschieden. Ich ...
WeiterlesenKeule vom Salzwiesenlamm am Knochen vom Grill mit leckerem Fougasse
Ich glaube es lohnt sich, wenn man die letzte Sonne vor dem Winter und der Kälte ausnutzt, um diese herrliche Lammkeule auf dem Grill zuzubereiten. Nach dem die 3,7 kg Lammkeule nach fast 2 Stunden fertig war, waren alle davon überzeugt, dass es an dem Tag nichts besseres geben konnte. ...
WeiterlesenTotal saftiges Schweinefilet in einem leckeren Tomaten-Sugo
Diesmal habe ich mit meiner Tochter Sarah gekocht. Es hat viel Spaß gemacht. Wir haben ein total leckeres Schweinefilet zubereitet, dazu gab es Rucola mit einem wunderbaren Dressing und Brot. Das Fleisch wird scharf angebraten und gart später in dem Sugo, so ist es am Ende wunderbar saftig. Durch die ...
WeiterlesenSchoko-Cupcakes mit einer Rote-Bete-Saft-Creme und Himbeere
Nun endlich habe ich die Zeit, doch wieder mal ein Rezept zu veröffentlichen. Dafür gleich ein ganz Süßes! Ich habe dieses Rezept in der letzten “Lecker” gefunden, wobei der Titel in dem Heft etwas täuscht. Die Creme besteht aus Frischkäse und Rote-Bete-Saft. Die Himbeere steckt nur oben drauf. Trotzdem, da ...
Weiterlesen