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Rezept-Art: Suppen , Quiches , Brotaufstriche , Geflügel , Salate , Saucen , Desserts , Reis , Kartoffelgerichte , Fleisch

Meine Art von Spaghetti Carbonara

2014-02-26
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 15Min.
  • Garzeit: 20Min.
  • Fertig in: 35Min.
Mike
Mike

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Mein Kühlschrank immer leerer, keine Lust zum Einkaufen, aber mächtigen Hunger nach einem langen Tag.

Was nun? Ich habe einige Jamie-Bücher aus dem Regal geholt, den Kühlschrank durchgeschaut, aber nichts.

Dann kam ich in einem Buch in die Pasta-Abteilung. Klar, Pasta geht schnell. Da hatte ich also noch ein paar Frühlingszwiebeln, dann waren da noch ein paar getrocknete Kirschtomaten in der Plastikschachtel und ein bisschen Serrano-Schinken (eigentlich fürs Frühstück) im Kühlschrank. Knoblauch ist ja sowieso immer da. Den Käse wollte ich erst weglassen, da habe ich doch noch ein eingewickeltes Stück Gruyere und daneben ein Stück Speck gefunden. Eigentlich wollte ich mal mit dem Speck ein Rotkraut zubereiten.

Was dabei heraus kam war total klasse. Wieder mal ein schnelles Rezept.

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • 70 g Speck klein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
  • 5 Frühlingszwiebeln (dünn; (etwas Grün hatte ich schon für ein anderes Gericht abgeschnitten, sie waren also nur 2/3 lang)
  • 8 getrocknete Kirschtomaten klein geschnitten
  • 5 Scheiben Serrano Schinken in kurze Streifen geschnitten
  • 2 Eier verquirlt
  • 100 g Le Gruyère gerieben
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

In eine heiße Kasserolle die Butter geben und heiß werden lassen, dann den Speck, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Tomaten hinzugeben und alles andünsten, bis alles leicht angebräunt ist.

Schritt 2

Wasser in einem Topf mit Salz erhitzen und die Spaghetti darin al dente kochen und abgießen.

Schritt 3

Nun den Serrano Schinken mit in die Kasserolle geben und durchschwenken. Jetzt die Spaghetti mit dazugeben und alles gut verrühren.

Schritt 4

Die Kasserolle vom Herd nehmen und etwas warten. Wenn die Spaghetti zu heiß sind, gerinnt das Ei. Nun die verquirlten Eier langsam hineinschütten und ständig rühren. Die Spaghetti sollten glänzen, das Ei darf nicht gerinnen. Jetzt noch die Hälfte des Käses unterrühren.

Schritt 5

Die Spaghetti auf tiefe Teller anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. 🙂 Lecker!

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Rezept-Art: Pasta Schlagwörter: Butter, Eier, Käse, Knoblauch, Pasta, Tomate Zutaten: Butter, Eier, Frühlingszwiebeln, getrocknete Kirschtomaten, Knoblauchzehen, Le Gruyère, Pfeffer, schwarz, Salz, Serrano Schinken, Spaghetti, Speck
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