Saftige Rindfleisch-Buletten
2012-10-12- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 2
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 3:10 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(4.8 / 5)
5 Personen bewerten das Rezept
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Bei der Zubereitung von Frikadellen, Bouletten, Buletten oder Fleischklößchen, wie auch immer sie genannt werden, habe ich sehr oft das Problem, wenn sie nur aus Rindfleisch bestehen, dass sie trocken und hart werden. Gestern hab ich welche gemacht, die total schmackhaft und saftig waren. Ein Träumchen. Die fertigen Bouletten hab ich mit Salat aus Rucola und Radicchio, einer Scheibe Gouda und Bio-Ketchup zwischen 2 Scheiben Bio-Roggen-Vollkorn-Brot gelegt. Lecker. ????
Zutaten
- 350 g Rinderhack bio, (mehr hatte ich leider nicht)
- 1 rote Zwiebel (hatte eine ganz besondere milde, süßliche Zwiebel aus Italien), klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 1 Ei
- 1 Toast
- 1 Schuss Sahne
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- 1/2 TL Oregano (war zu faul nach draußen zu gehen, deswegen waren alle Kräuter getrocknet)
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 TL Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 kleine Hand voll Semmelbrösel
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel habe ich mit dem Knoblauch im Olivenöl in einer Eisenpfanne angebraten.
Schritt 2
Das Toast habe ich in einer Schüssel mit Sahne übergossen und eingeweicht. Die Buletten waren sicherlich wegen der Sahne so saftig, sonst hatte ich nur Semmelbrösel oder Toast in Milch dazugegeben.
Schritt 3
In eine große Schüssel kommt nun alles hinein, außer die Butter. Dazu kommt aus der Pfanne die Zwiebel und Knoblauch mit dazu. Das Toast wird nun ausgequetscht und kommt mit zur Fleischmischung.
Schritt 4
Nun habe ich alles richtig gut durchknetet und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Schritt 5
Jetzt habe ich die Eisenpfanne wieder erhitzt und reichlich Butter 1-2 EL hineingegeben. Nachdem die Pfanne heiß ist, habe ich die in 1cm dicke Scheiben geformten Buletten bei mittlerer Hitze langsam braten lassen, bis sie schön braun sind.
Schritt 6
Naja, das Bild wollte ich eigentlich nicht reinsetzen, aber ich hatte davon kein besseres. Ein bisschen erkennt man auch das Fleisch. 🙂
gepostet von Fasmoscgakowimschek an 16. April 2023
Sieht ja alles gut aus – Fragt sich nur wieviel Sahne ? Es fehlt eine präzise Mengenangabe. Lg
gepostet von Stephan P. aus LE an 3. Juli 2022
Hallo Mike, hab Dein Rezept für Buleten bei einem Straßenfest verwendet, Ergänzt durch einige Kräuter und jede Menge Majoran. Es gab sehr sehr viele Lob besonders auch über die feine saftige Kositenz. Zukünftig nehme ich dann immer Sahne. 😉 LG Stephan. P.
gepostet von Mike an 8. Juli 2022
Lieben Dank Stephan!
Liebe Grüße Mike
gepostet von John an 29. Oktober 2020
Habe statt eingeweichten Toast nur eine ganze Menge mehr Semmelbrösel genommen und die mit 1,5er-Milch „aufgegossen“ bzw. eingeweicht, so dass halt keine Milch mehr stehen blieb. War auch sehr lecker!
gepostet von Sue an 13. März 2020
sehr lecker, tolles Rezept und super saftig ??
gepostet von Mike an 15. März 2020
Vielen lieben Dank!
gepostet von Marion an 14. Juni 2019
Superlecker und supersartig! Das Rezept wird jetzt häufiger gekocht bzw. gebraten!
gepostet von Mike an 15. Juni 2019
Vielen Dank Marion!