Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
2011-12-24- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Garzeit: 15Min.
- Fertig in: 1:15 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Kult. Am Heiligen Abend gibt es Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Dazu gibt es bei uns noch Spiegelei, da wir vergessen hatten, die Würstchen zu kaufen. Zum Glück gibt es ja liebe Nachbarn. Natürlich ist das Rezept an sich keine anspruchsvolle Arbeit. Nur war ich durch das Abstimmen der Zutaten vom Geschmack so begeistert, dass ich es nun hier auf meine Blog-Seite setze. Außerdem ist es immer wieder erstaunlich, wie gut einfache Dinge sein können.
Zutaten
- 2 kg Pellkartoffeln
- 2 Bund Radieschen in feine Scheiben geschnitten
- Gewürzgürkchen ein kleines Glas, gewürfelt
- Gurkenwasser von einem kleinen Glas
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Apfel klein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer, weiß
- Kräutersalz
- Wiener Würstchen
- Eier
Zubereitung
Schritt 1
Am Besten ist es, die Kartoffeln am Vortag zu kochen. Die Zutaten in einer großen Schüssel mit den Händen vermengen. Würzen und immer wieder probieren.
Schritt 2
Der Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser.