Wisentragout in Anlehnung an Jools liebstes Rinderragout von Jamie Oliver
2016-05-12- Küche: Deutschland, Italien, Mediterran
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
-
Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 1:30 Std.
- Garzeit: 3:30 Std.
- Fertig in: 5:00 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0 # Personen Rezept bewerten
Ähnliche Rezepte:
Immer noch habe ich von meinen insgesamt 10 Kilo Wisent 2 übrig. Gulasch war der Gedanke. Ich habe im Internet nach Wisent-Gulasch Rezepten gesucht. Natürlich wenig gefunden, denn meistens gibt es ja Bison, was aber vergleichbar ist. Dann erinnerte ich mich an das leckere Rinderragout von Jamie Oliver. Also habe ich den Kühlschrank aufgemacht und alles Gemüse herausgesucht, was dazu passt. und das ist dabei herausgekommen:
Zutaten
-
Fleisch:
- 1 kg Wisent (Bug) in große Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- Mehl
-
Gemüse:
- 6 Möhren schräg in 3 cm Stücke geschnitten
- 1/4 Sellerieknolle in 2 cm Stücken geschnitten
- 1 Chilischote entkernt und in Ringe geschnitten
- 2 rote Zwiebeln geachtelt
- 8 Knoblauchzehen angedrückt
- 2 Paprika in grobe Stücke geschnitten
- 2 Fenchelknollen in groben Stücken
- 1/2 Butternusskürbis entkernt und in Würfel geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Frühlingszwiebeln schräg in 4 cm Stücke geschnitten
- 8 Kartoffeln geschält und halbiert
- 20 Kirschtomaten angestochen
- Rohrohrzucker (nur ein bisschen)
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 1/2 Flasche Rotwein ich habe Le Tapie genommen
- 3 L Fond Rind oder Wisent
- Sonnenblumenöl
- Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
-
zum Bestreuen:
- 2 Zweige Rosmarin fein gehackt
- 1 Zitrone davon die fein abgeriebene Schale
Zubereitung
Keine Schritte gefunden!