Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Backwaren , Brotaufstriche , Gemüse , Kartoffelgerichte , Burger , Salate , Linsen , Eierteig , Quiches , Gewürze

Wisentragout in Anlehnung an Jools liebstes Rinderragout von Jamie Oliver

2016-05-12
  • Küche: Deutschland, Italien, Mediterran
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 1:30 Std.
  • Garzeit: 3:30 Std.
  • Fertig in: 5:00 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

1 Personen bewerten das Rezept

Post Views: 6.783

Ähnliche Rezepte:
  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

  • Wisentfilet Sous Vide

    Wisentfilet Sous Vide gegart mit Kartoffeln, Buttermöhren und Wildjus

  • Gemüsesuppe Rezept

    Gemüsesuppe Rezept

  • Energetische Eigenschaften von Pikante Linsen mit Kürbis

    Pikante Linsen mit Kürbis

  • Haehnchen-Curry

    Hähnchen-Spargel-Curry

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Immer noch habe ich von meinen insgesamt 10 Kilo Wisent 2 übrig. Gulasch war der Gedanke. Ich habe im Internet nach Wisent-Gulasch Rezepten gesucht. Natürlich wenig gefunden, denn meistens gibt es ja Bison, was aber vergleichbar ist. Dann erinnerte ich mich an das leckere Rinderragout von Jamie Oliver. Also habe ich den Kühlschrank aufgemacht und alles Gemüse herausgesucht, was dazu passt. und das ist dabei herausgekommen:

Zutaten

  •  
    Fleisch:
  • 1 kg Wisent (Bug) in große Stücke geschnitten
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  •  Mehl
  •  
    Gemüse:
  • 6 Möhren schräg in 3 cm Stücke geschnitten
  • 1/4 Sellerieknolle in 2 cm Stücken geschnitten
  • 1 Chilischote entkernt und in Ringe geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln geachtelt
  • 8 Knoblauchzehen angedrückt
  • 2 Paprika in grobe Stücke geschnitten
  • 2 Fenchelknollen in groben Stücken
  • 1/2 Butternusskürbis entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Frühlingszwiebeln schräg in 4 cm Stücke geschnitten
  • 8 Kartoffeln geschält und halbiert
  • 20 Kirschtomaten angestochen
  •  Rohrohrzucker (nur ein bisschen)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1/2 Flasche Rotwein ich habe Le Tapie genommen
  • 3 L Fond Rind oder Wisent
  •  Sonnenblumenöl
  •  Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  •  
    zum Bestreuen:
  • 2 Zweige Rosmarin fein gehackt
  • 1 Zitrone davon die fein abgeriebene Schale
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Den Herd auf 170 Grad vorheizen, Das Fleisch salzen, pfeffern und mehlieren. In einem vorgeheizten großen Bräter mit Sonnenblumenöl rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Nicht zu viel Fleisch in den Bräter, damit das Fleisch nicht kocht. Eventuell in mehreren Schritten anbraten.

Schritt 2

In den Bräter ca. 4 EL Olivenöl geben Zuerst Möhren, Sellerie und Chili hinein und anbräunen, dann die Zwiebel und den Knoblauch hinterher. Die Flamme auf Vollgas! Immer wieder umrühren. Die Zwiebel und der Knoblauch dürfen nicht anbrennen. Nach ca. 5 Minuten Paprika, Fenchel und Kürbis hineingeben und umrühren. 2 große Prisen Zucker, Salz und schwarzer Pfeffer dazugeben und alles ca. 2 Minuten bei voller Hitze braten. Dann 2 Zweige Rosmarin, den Thymian und Zitronenthymian hinzufügen. Nun das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Wieder alles schön vermengen.

Schritt 3

Nun das Fleisch zurück in den Bräter und mit einen halben Flasche Rotwein ablöschen. Nach ca. 2 Minuten den Wisentfond hineingießen und aufkochen. Die Kartoffeln, 2 Zweige Rosmarin, Frühlingszwiebel und Lorbeerblätter hinzugeben. Alles umrühren.

Schritt 4

Den Bräter mit Deckel in den Ofen schieben. Zeit ca. 3 Stunden einstellen.

Schritt 5

1 TL Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Die Tomaten und 1 EL Olivenöl hineingeben und schwenken. Salzen und Pfeffern und ca. 5 Minuten braten. Danach die Tomaten mit in den Bräter geben und umrühren. Nun schon mal abschmecken und gegeben falls etwas würzen.

Schritt 6

In der Garzeit mehrmals die Sauce und ein Stück Fleisch kosten und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Ragout auf Teller verteilen, den Rosmarin mit der Zitronenschale vermischen und auf das Ragout geben. 🙂

Schritt 8

Einfach Lecker!

(Wer kein Wisent bekommt, nimmt natürlich Bison.)

Post Views: 6.783
         
  
Rezept-Art: Fleisch, Gemüse, Saucen Schlagwörter: Backofen, Gemüse, Knoblauch, Ofengericht, Sauce, Tomate, Wein, Wisent Zutaten: Butternusskürbis, Chilischote, Fenchelknollen, Fond, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Kirschtomaten, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Mehl, Möhren, Olivenöl, Paprika, Pfeffer, schwarz, Rohrohrzucker, Rosmarin, rote Zwiebeln, Rotwein, Salz, Sellerieknolle, Sonnenblumenöl, Thymian, Tomatenmark, Wisent, Zitrone
« Huhn in Pinot Grigio Pasteis de nata zum Kaffee »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    (4.2 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (3.8 / 5)

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    (4.4 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (4.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4.5 / 5)

  • Karottensuppe mit Kokosschaum und Curry

    (5 / 5)

  • Lachs in Alufolie
    Lachs in Alu-Folie vom Grill

    (3.5 / 5)

  • Pasta mit Salsiccia in der Toskana zubereitet
    Pasta mit Salsiccia dalla Toskana

    (4.3 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook Sehr oft haben wir... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Echtes französisches Baguette
      Echtes französisches Baguette

      Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

    • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2023 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer