Rezepte mit der Zutat: Tomatenmark
Gemüsesuppe Rezept
Gemüsesuppe Rezept Das Ergebnis war sensationell. Durch die vielen Zutaten entstand ein herrlicher Fond. Der Geschmack war sehr intensiv. Lasst euch aber bitte nicht von der Menge Zutaten beeindrucken. Ich habe in das Gemüsefach geguckt und alles so herausgeholt, was noch da ist. Wer eine 0-Grad-Zone besitzt, der hat das ...
WeiterlesenPasta mit Garnelen und Rucola – Pasta con gamberetti e rucola
Pasta mit Garnelen und Rucola Habt ihr manchmal Heißhunger auf Garnelen? Heute ging es mir so. Ich hatte noch Rucola im Kühlschrank und riesen Garnelen im Gefrierfach. Rein beim Gedanken an die niedlichen Teile lief mir das Wasser im Mund zusammen. Es ist bei mir ja naheliegend, dass ich da ...
WeiterlesenSpaghetti Bolognese Rezept – oder Pasta al ragù toscano
Spaghetti Bolognese Rezept – oder Pasta al ragù toscano Jetzt bekommt ihr das Rezept aus meinem Beitrag Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook. Natürlich ist es kein Spaghetti Bolognese Rezept. Wie bereits beschrieben, gibt es diese Bezeichnung so in Italien nicht. Aber damit man mich hier besser findet, ...
WeiterlesenPikante Linsen mit Kürbis
Das Rezept Pikante Linsen mit Kürbis habe ich aus dem schönen Buch „Die Küche Marokkos“. Das habe ich mir angeschafft, weil ein Freund von mir mal eine Tajine bekommen hat. Es ist wundervoll. Die vielen Kräuter und Gewürze. Die Art der Zubereitung ist auch etwas besonderes und vor allem gesund ...
WeiterlesenPasta mit Salsiccia dalla Toskana
Pasta mit Salsiccia. Endlich habe ich es mal geschafft, wieder ein Rezept zu veröffentlichen. 🙂 Es ist nicht einfach, Zeit zu finden. Das Leben hier ist hektischer. Mein Job nimmt mich wieder voll in Anspruch. Naja, zumindest werde ich jetzt versuchen, wieder öfter etwas zu posten. Ich habe dieses Rezept ...
WeiterlesenWisentragout in Anlehnung an Jools liebstes Rinderragout von Jamie Oliver
Immer noch habe ich von meinen insgesamt 10 Kilo Wisent 2 übrig. Gulasch war der Gedanke. Ich habe im Internet nach Wisent-Gulasch Rezepten gesucht. Natürlich wenig gefunden, denn meistens gibt es ja Bison, was aber vergleichbar ist. Dann erinnerte ich mich an das leckere Rinderragout von Jamie Oliver. Also habe ...
WeiterlesenAuberginenschiffchen Mexikanisch mit Thymian-Mandel-Creme
Ihr werdet es nicht glauben, aber nach über 4 Jahren meines Kochblogs habe ich eine neue Kategorie eingeführt: VEGAN. Ursache dafür war mein TCM-Berater Jens Scheipers. Natürlich sind nicht-vegane Sachen nicht ungesund. Nur waren meine Rezepte meist mit zu viel Power, wohl für Sportler. Ab und zu sollte man auch ...
WeiterlesenEnte mit Rotkraut und Klößen
Aufregend, jedes Jahr bei mir der Klassiker, aber jedes mal wird es anders. Diesmal ist das Rotkraut wieder sensationell geworden. Für die Zubereitung der Ente, habe ich mich wie jedes Jahr im Netz, den Büchern und Youtube schlau gemacht. Diesmal habe ich mich für eine 120 Grad Methode entschieden. Ich ...
WeiterlesenUngarischer Kesselgulasch
Es ist für mich eine schöne Erinnerung. Csárdás Mühle in Leipzig Nord. Ich war damals ziemlich oft mit meinen Eltern dort und habe ungarisch gegessen. Nicht das Essen bringt die emotionalen Gedanken, eher das Flair, die Menschen und natürlich das, was man als Kind so erlebt hat. Was ich dort ...
WeiterlesenHähnchen mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
Das Rezept zum Hähnchen habe ich aus dem Buch “Meine mediterrane Küche” vom genialen Koch Vincent Klink. Dort heißt es “Bauernhahn mit Basilikumsauce und Zucchininudeln”. Das Hähnchen natürlich aus dem Bio-Markt. Ich muss es immer wieder schreiben: Das Fleisch einfach super. Dunkles und auch schmackhaftes Fleisch. Man sieht und merkt ...
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