Hähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico
2019-11-17- Küche: Deutschland
- Gang: Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 2
- Zubereitungszeit: 15Min.
- Garzeit: 15Min.
- Fertig in: 30Min.
Durchschnittliche Bewertung
(4.5 / 5)
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Das Hähnchenleber Feldsalat Rezept ist so genial, wie einfach es ist. Ich lege gerade bei Leber sehr viel Wert auf gute Bioqualität. Ich kaufe diese Lebensmittel ausschließlich in meinem Biomarkt meines Vertrauens, im Macis Leipzig. Das Rezept ist sehr einfach, aber genau deswegen musste ich es hier veröffentlichen. Mit einem Schuss sehr guten Balsamico ist es einfaach so köstlich. Also los gehts….
Zutaten
- 250 g Hähnchenleber bio, gewaschen und abgetrocknet
- 4 Hand voll Feldsalat gewaschen und trocken geschleudert
- 1 Zitrone Saft davon
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl richtig gutes
- Balsamico dickflüssig, er muss schon etwas älter sein
- Butterschmalz
Zubereitung
Schritt 1
Den Salat auf den Tellern verteilen. Etwas richtig gutes natives Olivenöl, eine Prise Salz und Pfeffer über den Salat geben.
Schritt 2
Für das Dressing 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer in ein Behälter zum Mixen geben und stark schütteln. Eventuell noch etwas abschmecken.
Schritt 3
Die Leber salzen und pfeffern. Eine Eisenpfanne erhitzen und Butterschmalz hineingeben. Die Pfanne sollte richtig heiß sein.
Schritt 4
Die Leber nach und nach hineingeben und von beiden Seiten ein paar Minuten scharf anbraten. Sie kann innen noch etwas medium sein, je nach Geschmack.
Schritt 5
Die Leber etwas abropfen lassen und auf den Feldsalat geben. Über den die gewünschte Menge Dressing geben. Dann noch etwas von dem guten Balsamico darüber träufeln und servieren!