Der beste Eiersalat überhaupt
2017-11-22- Küche: Deutschland
- Gang: Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 15Min.
- Garzeit: 10Min.
- Fertig in: 25Min.
Durchschnittliche Bewertung
(4.4 / 5)
12 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Der beste Eiersalat überhaupt.
Gestern Abend habe ich überhaupt nicht gewusst, was ich kochen könnte. Oder besser gesagt, ich hatte keine Lust mehr. Müde, geschafft und erst einmal die Kinder gesättigt.
Das sah ich in einem Topf gekochte Eier und stellte mir einen schönen süß-säuerlichen Eiersalat vor. Wir machen den Salat sonst mit so einem Fertig-Joghurt-Zeug, heißt wohl Salat-Creme, was aber am Ende sehr gut schmeckt und beim Fleischer gibt es auch so einen leckeren Eiersalat. Nun hatte ich nur „normalen“ Joghurt. Aber ich dachte mir, das bekomme ich hin. Ich habe die Mayonnaise mit dem Zauberstab zubereitet. Man kann sie natürlich auch von Hand machen, wenn ihr aber so ein geniales Teil zur Seite habt, dann nutzt es, denn es geht kaum schief und total schnell. Na seht selbst, hier im Rezept:
(Wenn ihr noch etwas mehr über das Ei wissen wollte, dann schaut hier: „Energetische Eigenschaften vom Ei“!)
Zutaten
-
Für die Mayonnaise
- 1 Ei (roh)
- 1 TL Senf (kleiner TL)
- 1 EL Zitronensaft oder weniger
- 2 Prisen Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 L Distelöl (oder etwas weniger)
-
Für den Salat
- 8 Eier 10 Minuten hartgekocht, geschält und klein geschnitten
- 1 EL Puderzucker ca.
- 2-3 EL Joghurt Weideglück (griechischer Art) 10%
- 2-3 EL Mayonnaise (von der selbstgemachten)
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- Zitronensaft eventuell
Zubereitung
Schritt 1
In der Beschreibung vom Zauberstab steht, dass man alles mit einmal in den Becher geben soll. Das habe ich durch die genialen Köche aus dem "Landgasthof Zum Erbgericht" anders gelernt. Das finde ich auf jeden Fall besser, da man die Konsistenz beeinflussen kann. Je mehr Öl, desto fester die Mayonnaise. Ich habe in den Mixbecher das Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gegeben und mit dem Zauberstab (Quirl) kurz gemixt, bis das Ei leicht schaumig ist, dann tröpchenweise das Öl hinzugefügt. Dabei sollte man den Becher leich schräg halten und den Zauberstab immermal hoch und runter ziehen. Dann mehr Öl rein, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Schritt 2
Die gekochten Eier in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise und Joghurt mischen.
Schritt 3
Dann habe ich den Salat mit dem Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Eine Sensation. Der Salat schmeckte süßlich, man merkte aber auch die Säure der Zitrone.
Kommentar (1)