Kleine Kartoffelpuffer mit Creme fraiche und Lachs
2011-05-31- Küche: Deutschland
- Gang: Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 20Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 50Min.
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Beim letzten Kochen in unserem Kochclub wurde dieses leckere Rezept gekocht. Ich musste es heute gleich nochmal machen. Einfach lecker.
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- 4 Stangen Spargel weiß
- 4 Stangen Spargel grün
- 100 g Creme fraiche
- 150 g Räucherlachs
- 2 Lauchzwiebeln (grüne Ringe zum Garnieren)
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln raspeln, Ei und Stärke dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Pfanne und zu Kreis 6-8 cm formen. Nach dem Braten abtropfen lassen, dann warm halten.
Schritt 2
Spargel schräg in Scheiben schneiden und kurz im heißen Salzwasser kochen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs in Stücke reißen.
Schritt 4
Die Creme fraiche auf die Puffer verteilen, dann den Lachs darauf und auf den Lachs den Spargel. Darauf noch die Lauchringe.
Schritt 5
So lecker!