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Rezept-Art: Dressing , Fleisch , Kartoffelgerichte , Salate , Burger , Linsen , Gemüse , Eierteig , Gewürze , Porridge

Linsen-Curry Rezept auf französisch

2015-01-31
  • Küche: Frankreich
  • Gang: Hauptgang, Zwischengang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
Linsen-CurryRezeptParis KochbuchLinsenCurryKoriander
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 60Min.
  • Fertig in: 1:30 Std.
Mike
Mike

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Einfach genial, das Linsen Curry Rezept (Lentilles Punjab).
Seit langem habe ich wieder mal so etwas Geniales gekocht. Vegetarisch.

Ein Linsen-Curry. Das erstaunliche ist, ich habe es aus einem französischen Kochbuch. 🙂

“Das Paris Kochbuch”.

Ich habe das Rezept leicht abgewandelt. Es wurde eine Sensation!!!
Die verschiedenen Gewürze, der frische Koriander, einfach ein Geschmackserlebnis und dabei waren es nur “Linsen”.

Da habe ich doch gleich mal paar mehr Bilder gemacht.

Zutaten

  •  
    Curry
  • 100 g Beluga-Linsen
  • 100 g Puy-Linsen
  • 4 Tomaten klein, enthäutet und entkernt, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 EL Ingwer gerieben
  • 1 frische Vogelaugen-Chili entkernt und fein gewürfelt
  • 1 Bd. Koriander fein geschnitten
  •  Salz
  •  
    Tarka
  • 1 TL Keimöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Schalotte ganz fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein zerquetscht
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Garam Masala (natürlich selbst gemacht)
  • etwas Chilipulver (aber nicht zu viel, denn Chili ist schon ne Menge dabei)
  •  
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 1 TL Balsamico (guter alter)
  • 1 EL Rohrohrzucker (circa, nach Geschmack)
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Für das Curry: Die Linsen, Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Chili mit 800 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 3/4 – 1 Stunde ganz leicht köcheln lassen.

Schritt 2

Für die Gewürze: Mit Butter und Öl die Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne weich dünsten, alles andere hinzugeben und ein paar Minuten mitdünsten und vom Herd nehmen.

Schritt 3

Das Tarka zu den Linsen geben.

Schritt 4

Die Linsen nun mit Salz, Balsamico und Rohrohrzucker würzen und abschmecken.

Schritt 5

Den Koriander dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und umrühren.

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Rezept-Art: Gemüse, Gewürze, Linsen, Vegetarisch Schlagwörter: Balsamico, Butter, Chili, Curry, Gemüse, Kreuzkümmel, Linsen, Tomate Zutaten: Balsamico, Balsamico, weiß, Beluga-Linsen, Butter, Chilipulver, Garam Masala, Ingwer, Keimöl, Knoblauchzehen, Koriander, Kreuzkümmel, Puy-Linsen, Rohrohrzucker, Salz, Schalotte, Tomaten, Vogelaugen-Chili
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Rezept Kommentare

Kommentare (4)

  1. gepostet von Mike an 9. Februar 2019

    Hallo Ursula, endschuldige, dass ich so spät antworte. Leider steht in dem Buch keine Personenanzahl, adber verglichen mit anderen Rezepten, gehe ich von 4 Personen aus. In dem Buch stehen sogar nur 2 Tomaten. Da ich nur kleine hatte, habe ich 4 Tomaten genommen.

    LG Mike

      Antworten
  2. gepostet von Utsula Mag. Hawranek an 31. Januar 2019

    Möchte rezept für gäste morgen kochen. Leider finde ich keine angabe für wieviele personen das rezept ist.sind es wirklich 200g linsen und nur 4 tomaten ?ist es vielleicht ein ein schreibfehler? Bitte um baldige antwort. Danke

      Antworten

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