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Rezept-Art: Saucen , Desserts , Fleisch , Vegetarisch , Currys , Dressing , Fisch , Pasta , Burger , Getränke

Echtes französisches Baguette

2021-08-12
  • Küche: Frankreich
  • Gang: Vorspeise
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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Echtes französisches Baguette
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 1:30 Std.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 2:00 Std.
Mike
Mike

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Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht, eigentlich doch. Es liegt nicht an den Zutaten, die sind immer gleich, oder ähnlich. Das Ergebnis hängt von dem ab, der es macht. Lange hab ich es probiert. Immer mit den gleichen Zutaten. Es ist immer anders geworden. Meistens nicht so, wie ich es wollte. Das hier waren meine ersten Versuche. Meist waren die Baguettes zu fest und zu schwer. Bis ich einen guten Freund, welcher natürlich Koch ist, bei mir zu Besuch hatte und er mit Hingabe mein Teig berührte.

Zutaten

  • 500 g Mehl T65
  • 10 g Hefe frisch
  • 10 g Salz
  • 340 ml Wasser lauwarm
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Ich gebe das Mehl in meine Kitchen Aid. Darüber zerbrösle ich die Hefe.

Schritt 2

Ich löse das Salz in dem Lauwarmen Wasser auf.

Schritt 3

Die Kitchen Aid auf Stufe 1 für ca. 2 Minuten und das Wasser dazugeben. Dann 5 Minuten Stufe 2.

Schritt 4

Ich gebe den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche. Forme ihn vorsichtig zu einen Kugel und decke ihn mit einer großen Schüssel ab.

Schritt 5

Nach ca. 20-30 Minuten wird der Teig mit etwas Mehl vorsichtig an 4 Seiten langezogen, so dass ungefähr ein Quadrat entsteht. Jetzt wird jede Ecke fast zur anderen umgeklappt, alles ganz leicht und behutsam. Der Teig wird herumgedreht und vorsichtig zu einer Kugel geformt.

Schritt 6

Der obige Schritt wird noch 3 - 4 mal wiederholt.

Schritt 7

Nun wird der Teig in 3 große Teile geteilt und zu Baguettes gerollt. An der Längsseite wird es von beiden Seiten in die Mitte nochmal umgeschlagen und mit den Fingern etwas verknetet.

Schritt 8

Die Baguettes in ein Backleinen legen und noch 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 9

Die Baguettes einritzen und mit Mehl bestäuben. Ich backe sie in der untersten Ebene auf einem 260 Grad vorgeheizten Stein für ca. 10-12 Minuten mit Wassereinspritzung, bzw. Wasser auf einem Backblech. Dann lege ich sie bei 220 Grad auf den Rost in der mittleren Ebene für ca. 10 Minuten. Was herauskommt, seht ihr auf dem Bild! 🙂

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Rezept-Art: Backwaren Schlagwörter: Backofen, Baguette Zutaten: Hefe, Mehl, Salz, Wasser
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