Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Gewürze , Saucen , Salate , Gemüse , Fleisch , Wild , Eierteig , Porridge , Quiches , Vegan

Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

2012-06-24
  • Küche: Italien, Mediterran
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 60Min.
  • Fertig in: 1:30 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(3.8 / 5)

3.8 5 112
Bewerte dieses Rezept

112 # Personen Rezept bewerten

Post Views: 317.690

Ähnliche Rezepte:
  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

  • Gemüsesuppe Rezept

    Gemüsesuppe Rezept

  • Energetische Eigenschaften von Pikante Linsen mit Kürbis

    Pikante Linsen mit Kürbis

  • Haehnchen-Curry

    Hähnchen-Spargel-Curry

  • Lachs mit Fenchel Kirschtomaten und Kräuterseitlingen

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Ein gutes Stück Lachs im Kühlschrank und noch keine Idee. Fußball rückt immer näher. Die Kochbücher durchsuchen, macht auch kein Sinn mehr. Da fällt mir doch glatt Jamie Oliver ein. Alles in einen Bräter und ab in den Ofen. Natürlich nicht den Lachs von Anfang an.

Zutaten

  •  Lachstrangen für 4 Personen, ohne Haut
  •  Zucchini
  •  Kirschtomaten
  •  Möhren
  •  Kartoffeln
  •  Fenchel und alles, was ihr noch so habt
  • 4 Knoblauchzehen angedrückt
  • 2-4 Zwiebeln geachtelt
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • 6 Thymianzweige
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • etwas Rohrohrzucker
  • 100 ml Weißwein
  • kleine Zitronenfilets
  •  Olivenöl
  •  Butter
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Das Ganze ist so einfach, nur noch ca. 2 EL Olivenöl in einen Bräter verteilen, das Gemüse hinein, die Kräuter dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein hineingießen und etwas Zucker darüber (nur ganz wenig, für den guten Geschmack).

Schritt 2

Nun wird noch ein bisschen weiche Butter darüber verteilt und das Ganze kommt bei 180° ca. 45 Minuten in den Ofen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und oder mit etwas weicher Butter bestreichen.

Schritt 4

Nun noch die kleinen Zitronenfilets darauf legen.

Schritt 5

Die Lachsstückchen auf das Gemüse legen und auf 200° Grad hochdrehen und den Bräter nochmals für ca. 8-10 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 6

Wenn das Eiweiß anfängt auszutreten, ist der Fisch gut, innen noch glasig. Ein Gedicht. 🙂

Post Views: 317.690
Rezept-Art: Fisch, Gemüse Schlagwörter: Fisch, Gemüse, Kräuter, Lachs, Ofengericht Zutaten: Butter, Fenchel, Kartoffeln, Kirschtomaten, Knoblauchzehen, Lachstrangen, Meersalz, Möhren, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Rohrohrzucker, Rosmarinzweige, Thymianzweige, Weißwein, Zitronenfilets, Zucchini, Zwiebeln
Folge mir:
fb-share-icon

Rezept Kommentare

Kommentare (22)

  1. gepostet von Matten an 24. Januar 2021

    super Rezept: einfach, schnell, schmackhaft, leicht abzuwandeln – und natürlich lecker! Nicht zu vorsichtig sein beim Würzen /Salz, Pfeffer, Kräuter, und z.B. Salzzitronen). Ich empfehle die tollen Lachsfilets/-stücke, die es bei Deutsche See (online) gibt. Das ist noch mal eine Geschmackssteigerung gegenüber der Supermarktware (…und wer hat noch ein Fischgeschäft am Ort???)

      Antworten
    • gepostet von Mike an 26. Januar 2021

      Vielen Dank für Deinen Kommentar! Ich hole auch mal Lachs im Biomarkt meines Vertrauens.

      Liebe Grüße Mike

        Antworten
    • gepostet von Karin BROWNE an 21. Februar 2021

      Wir haben das Glück dass auf dem Wochenmarkt auch frischer Fisch verkauft wird – der etwas höhere Preis ist das allemal wert. Habe das Rezept auch mit anderem Fisch probiert, da Wildlachs nicht immer zur Verfügung steht. Lecker ist es immer

        Antworten
  2. gepostet von Cornelia Stark an 1. Januar 2021

    Ein gesundes Neues Jahr 😊
    Hab es heute als Neujahrsesses zubereitet, es war super lecker 😋 Mir hat auch gefallen, dass die Zubereitung so schnell ging 👍🏻👏🏻

      Antworten
    • gepostet von Mike an 14. Januar 2021

      Vielen lieben Dank und ein gesundes neues Jahr!

      LG Mike

        Antworten
  3. gepostet von Sabine an 30. Dezember 2020

    Wirklich sehr lecker und toll vorzubereiten!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

      Antworten
    • gepostet von Mike an 14. Januar 2021

      Vielen Dank und ein gesundes neues Jahr!

      LG Mike

        Antworten
  4. gepostet von M. Marti an 20. Februar 2020

    Tolles Rezept, super Aroma mit den verschiedenen Küchenkräutern und dem Weisswein. Habe zusätzlich noch braune Champignons und eine kleine Stange Lauch in Ringen dazu gegeben.
    Dank und Gruss Madeleine

      Antworten
    • gepostet von Mike an 6. März 2020

      Vielen Dank Madeleine!

      LG Mike

        Antworten
  5. gepostet von Ines an 9. Februar 2020

    Guten Abend, auch wenn ich keinen Fußball mag, das Rezept hat es mir angetan.
    Neben Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Knoblauch kamen bei mir Staudensellerie, Paprika, Chili, braune Champignons, Kirschtomaten, Ingwer, Rosmarin und Thymian sowie 1 Pac Choi in den Bräter. Nachdem der Lachs im Bräter lag, wählte ich Umluftgrillen bei 200 °C für 20 min.

      Antworten
    • gepostet von Mike an 14. Januar 2021

      Vielen lieben Dank!

        Antworten
  6. gepostet von Anja an 12. August 2019

    Hallo Zusammen,

    wie viel von dem jeweiligen Gemüse habt ihr denn verwendet?

    LG 🙂

      Antworten
    • gepostet von Mike an 14. August 2019

      Liebe Anja,

      ehrlich gesagt, weiß ich es nicht mehr. 🙂 Ich würde 1 Zucchini, 1 Fenchel, 4 Möhren und 2 handvoll Kirchtomaten nehmen. So wie es in den Bräter passt und wieviel ihr essen möchtet.

      LG Mike

        Antworten
  7. gepostet von Sigrid Wohlfarth an 28. Mai 2019

    Ein wunderbares Gästemenü – sehr gut vorzubereiten, einfach und sehr gut. Danke für das tolle Rezept. Ergänze es als noch mit einer feinen Weissweinsauce.

      Antworten
  8. gepostet von Hanka an 24. Januar 2019

    Garzeit hat nicht gepasst….. auf jeden Fall nicht beim Fisch! Nach ca 4 Minuten Zusatzgaren war es aber lecker!

      Antworten
    • gepostet von Mike an 9. Februar 2019

      Hallo Hanka, ich werde es mal ändern. Ich habe da wohl eher auf das austretende Eiweiß geachtet. 🙂

      LG Mke

        Antworten
    • gepostet von Helene an 18. April 2019

      Wie gross sollten die Gemüsestücke sein?

        Antworten
      • gepostet von Mike an 20. April 2019

        Die Kartoffeln habe ich längs gevierteilt, Das andere Gemüse in ca. 3-4cm große Stücke. Liebe Grüße

          Antworten
  9. gepostet von Annette an 29. März 2018

    Kommen die Kartoffeln auch mit zu dem Gemüse? Hab es leider nicht gefunden oder irgendwie überlesen

      Antworten
    • gepostet von Mike an 30. März 2018

      Ja, die Kartoffeln kommen mit zum Gemüse. LG Mike

        Antworten
  10. gepostet von Mike an 16. Dezember 2017

    Danke Sigrid!

      Antworten
  11. gepostet von Sigrid Meiertöns an 16. Dezember 2017

    Das Rezept ist der Hammer . Super einfach und total lecker

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (5 / 5)

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    (5 / 5)

  • Haehnchenleber mit Feldsalat
    Hähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico

    (5 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (5 / 5)

  • Linsen-Curry Rezept auf französisch

    (5 / 5)

  • Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

    (0 / 5)

  • Tomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch

    (0 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano Sehr oft haben wir Pici al ragu toscano... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Heute hatte ich einen Heißhunger auf Kalbsleber mit Apfel, Zwiebeln...

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Haehnchenleber mit Feldsalat
    Hähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico

    Das Hähnchenleber Feldsalat Rezept ist so genial, wie einfach es...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Heute hatte ich einen Heißhunger auf Kalbsleber mit Apfel, Zwiebeln...

    • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

    • Haehnchenleber mit Feldsalat
      Hähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico

      Das Hähnchenleber Feldsalat Rezept ist so genial, wie einfach es...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2021 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer