Bio-Pute in Estragonsauce mit Spätzle
2012-06-23- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 20Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 40Min.
Durchschnittliche Bewertung
(3.7 / 5)
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Die Idee dieses Rezeptes habe ich aus einem unseren ersten Kochbüchern. Blitzrezepte. Man merkt, dass zu dieser Zeit der Kochbuch-Boom noch nicht ausgebrochen war, denn die Bilder sehen alles andere als appetitlich aus. Das Original-Rezept ist Leber mit Estragonsauce. Ich habe es mit Bio-Pute zubereitet, denn die Kinder essen keine Leber. Es war so lecker und wieder mal so einfach. Ich empfehle frischen französischen Estragon aus dem eigenen Anbau.
Zutaten
- 500 g Pute Bio, in Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln in dünne Spalten geschnitten
- Butterschmalz
- 1 Becher Sahne
- 1/2 Glas Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- etwas Zucker
- 1 Bund Estragon fein gehackt
- etwas Stärke mit kaltem Wasser gemischt
- Spätzle (Fertigprodukt, frisch)
- 1 EL Butter
Zubereitung
Schritt 1
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pute hineingeben und anbraten. Gleich die Zwiebel mit hineingeben und umrühren.
Schritt 2
Wenn die Pute braun angebraten und die Zwiebel weich ist, die Sahne und den Wein zugeben und würzen. Einkochen lassen und mit der Stärke binden. Kurz vor dem Ende den Estragon daruntermischen.
Schritt 3
Die Spätzle 1 Minute kochen, abgießen und in Butter kurz anbraten. Dann ab damit auf den Teller. 🙂