Schwierigkeitsgrad: leicht

Toastbrot

Toastbrot Rezept

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Toastbrot Rezept Habt ihr schon einmal ein Toastbrot gegessen, was süchtig nach mehr macht? Ich bisher nicht. Aber nun ist es passiert. Ich habe es gegessen. Gebacken nach diesem Rezept: Toastbrot von Lutz Geißler gebacken, nur mit winzigen Abweichungen. 🙂 Ich werde beim nächsten Mal genau nach dem Rezept von ...

Weiterlesen
Hähnchen aus dem Ofen mit Kürbis

Hähnchen auf Kürbis im Ofen gebacken

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Hähnchen auf Kürbis im Ofen gebacken, oder in italienisch: „Zucca al forno con cosce di pollo“. Ein zauberhaftes Gericht aus der aktuellen Ausgabe der Kochzeitschrift „So isst Italien“ (06/2024). Die Art der Zubereitung erinnernt mich sehr an Jamie Oliver. Kein Wunder, er kocht auch sehr viel mediterran und alles in ...

Weiterlesen
Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (3.8 / 5)

Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe ich aus einem genialen Buch, welches mir mein australischer Freund empfohlen hat. Asiatische Küche leicht & raffiniert von Les Huynh, im englischen „Blue Ginger“. Ein wirklich tolles Buch. Das Rezept ist wirklich sehr einfach, dennoch schmeckt es überaus gut. Im ...

Weiterlesen
Haehnchenleber mit Feldsalat

Hähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4.5 / 5)

Das Hähnchenleber Feldsalat Rezept ist so genial, wie einfach es ist. Ich lege gerade bei Leber sehr viel Wert auf gute Bioqualität. Ich kaufe diese Lebensmittel ausschließlich in meinem Biomarkt meines Vertrauens, im Macis Leipzig. Das Rezept ist sehr einfach, aber genau deswegen musste ich es hier veröffentlichen. Mit einem ...

Weiterlesen
Erdbeeren Mascarpone Dessert

Erdbeeren mit gepfefferter Minze-Mascarponecreme

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (2.8 / 5)

Heute endlich wieder mal ein Dessert, sehr einfach und total lecker. Seit „Ewigkeiten“ gab es nichts mehr Süßes auf der Seite, obwohl ich sehr gern Desserts zubereite. Spätestens zu unserem Herren-Kochclub-Tag gibt es etwas Süßes. Irgendwann bin ich mal zum Dessert-Guru gestempelt wurden. Ich muss zugeben, dass das sehr gut ...

Weiterlesen

Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

Rezept-Art: Küche: , ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute mal wegen der Zeit ein einfaches Rezept herausgesucht. Trotz dessen aber sehr lecker. Man muss nicht tausende Zutaten verwenden, um etwas schmackhaftes hinzubekommen. Ich habe natürlich selbstgemachten Fond verwandt. Probierts einfach mal aus. Lecker!

Weiterlesen
Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4.1 / 5)

Heute habe ich ein geniales und schmackhaftes Gericht zubereitet. Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia. Ich denke, ein Muss zum Nachmachen. Wiedererwartend habe ich im “Mangiare” Salsiccia bekommen. Da ist es naheliegend, ein Rezept mit Pasta herauszusuchen und wie von mir gewohnt, natürlich von Jamie Oliver. Es gibt im “Genial kochen ...

Weiterlesen
Gemüsesuppe Rezept

Gemüsesuppe Rezept

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Gemüsesuppe Rezept Das Ergebnis war sensationell. Durch die vielen Zutaten entstand ein herrlicher Fond. Der Geschmack war sehr intensiv. Lasst euch aber bitte nicht von der Menge Zutaten beeindrucken. Ich habe in das Gemüsefach geguckt und alles so herausgeholt, was noch da ist. Wer eine 0-Grad-Zone besitzt, der hat das ...

Weiterlesen
Hühnerfrikassee-Rezept nach Tim Mälzer

Hühnerfrikassee Rezept nach Tim Mälzer

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4 / 5)

Hühnerfrikassee Rezept Kindheitserinnerungen. Als ich größer wurde, habe ich meiner Mutter den Kühlschrank leer gefressen. 🙂 Mütter kochen immer, als würden noch 20 Leute kommen, nur nicht zu wenig. Das war für mich ein Erlebnis. Töpfe auf dem Herd und im Kühlschrank. Immer noch irgendwo Rester. Egal, kalt, alles rein. ...

Weiterlesen

Ingwer-Limetten-Tee

Rezept-Art: Küche: , ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ingwer-Limetten-Tee mit Minze und Zitronengras. Hier mal etwas ganz Einfaches, aber Nützliches. Zum Beispiel, wenn ihr mit den falschen Klamotten bei -4 Grad zu einem Streefood-Festival geht. Nach 2 Stunden konnte ich nicht mehr und die Sitzheizung wärmte auch nur die Sachen bis zur Außenhaut. Dann spürte ich, jetzt gehts ...

Weiterlesen
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner