Rezept-Art: Fisch
Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe ich aus einem genialen Buch, welches mir mein australischer Freund empfohlen hat. Asiatische Küche leicht & raffiniert von Les Huynh, im englischen „Blue Ginger“. Ein wirklich tolles Buch. Das Rezept ist wirklich sehr einfach, dennoch schmeckt es überaus gut. Im ...
WeiterlesenSpaghetti mit Garnelen und Rucola
Dieses Rezept habe ich von Jamie Oliver aus dem Buch “Genial Italienisch”. Ich habe es sehr oft zubereitet, es ist immer wieder ein Genuss. Es wird jedes Mal etwas anders, jedoch schmeckt es immer gut. Ich habe es dieses mal noch verfeinert, mit Garnelenfond. Bei ihm heißt es: Spaghetti con ...
WeiterlesenLachs in Alu-Folie vom Grill
Heute hat bei uns, anlässlich des Muttertages und einem Geburtstag, die Grillsaison begonnen. Leider war das Wetter sehr wechselhaft und wir konnten nur drinnen essen. Zum Grillen im Freien hat es aber gereicht. Außer verschiedenen Fleischsorten, wie Huhn, Kalb, Rind, Pute und Lamm von unserem Fleischer des Vertrauens haben wir ...
WeiterlesenSkrei mit Prosecco-Risotto
Ich freue mich jedes Jahr wieder auf den Skrei, der Winterkabeljau. Ein tolles festes Fleisch. Viele geniale Gerichte kann man damit zubereiten. Ich habe schon Fischstäbchen damit gemacht, oder wie hier einfach in der Pfanne gebraten. Dazu ein leckeres Risotto. Die Anregung für das Rezept habe ich aus der letzten ...
WeiterlesenLachs in Orangenbutter pochiert zum Neujahrsbrunch
Neujahrsbrunch Ein großes Highlight. Eine der wenigen Kochveranstaltungen unseres Herren-Kochclubs, zu dem die Damen anwesend sind. 🙂 Hier wird sich richtig ausgetobt und alles gegeben, damit es schön aussieht und auch schmeckt. Es soll ja nicht so aussehen, als würde man an den anderen Kochabenden nur die lange Weile vertreiben. ...
WeiterlesenGedünsteter Lachs mit zerdrückten Kartoffeln
Schon bei dem Gedanken, hier das Rezept reinzusetzen, läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen. Dieses Lachs-Rezept habe ich aus dem Buch von Ainsley Harriot “just five”. In dem Buch sind alle Rezepte mit nur 5 Zutaten. Ein sehr schönes Buch. Die Kartoffeln haben wir etwas abgewandelt. Mehr grobes ...
WeiterlesenSpaghetti mit Lachs und Zitronengrassauce
Das Rezept Spaghetti mit Lachs und einer herrlichen Zitronengrassauce habe ich mir mal so ausgedacht. Hatte wieder mal richtigen Appetit auf ein gutes Stück Lachs. Ich dachte mir, diesmal kein Lachs aus dem Ofen. Da fiel mir mein Vitalis Dampfgarer ein. Eine gesunde Zubereitung und saftig noch dazu. Insgesamt ein ...
Weiterlesen