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Rezept-Art: Pasta , Geflügel , Eierteig , Getränke , Reis , Gewürze , Wild , Gemüse , Burger , Kartoffelgerichte

Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

2012-01-17
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 45Min.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 1:15 Std.
Mike
Mike

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Durchschnittliche Bewertung

(4.5 / 5)

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Sehr oft haben wir dieses Gericht zubereitet. Einfach, schnell und lecker. Vor allem auch für Kinder, wegen der Nudeln. Das ursprüngliche Rezept haben wir aus dem Kochbuch “Die echte jeden Tag Küche”.

Zutaten

  • 1 Wirsing in Streifen geschnitten
  • 500 g Nudeln breite oder Bandnudeln
  • 200 g Schinken (habe gemischte Sorten, roh, gekocht, Pute geräuchert)
  • 2 L Wasser
  •  Gemüsebrühe
  •  Sonnenblumenöl fürs Blech
  • 100 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Paprika
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Ztrone (Saft)
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Nudeln für die Hälfte der Zeit in der Brühe kochen, dann den Wirsing mit in den Topf geben und ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. 1/2 Liter Brühe auffangen und einen Topf geben.

Schritt 2

Das Öl auf ein tiefes Blech gießen und die Wirsing-Nudeln auf dem Blech verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Butter, Salz, Pfeffer, Paprika und Semmelbrösel zu Bröseln kneten und über die Nudeln verteilen. Noch etwas Pfeffer darüber. Nun in den Ofen bei 225° 15-20 Minuten.

Schritt 3

In der Zeit wird die Brühe auf die Hälfte eingekocht, die Sahne hineingegeben, eventuell noch etwas gewürzt und mit dem Zitronensaft abgeschmeckt. Man kann die Sauce während der Backzeit schon mit über die Nudeln geben und später noch auf den Teller über die Nudeln.

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Rezept-Art: Pasta Schlagwörter: Gemüse, Kohl, Ofengericht, Pasta Zutaten: Butter, Gemüsebrühe, Nudeln, Paprika, Pfeffer, schwarz, Sahne, Salz, Schinken, Semmelbrösel, Sonnenblumenöl, Wasser, Wirsing, Ztrone
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Rezept Kommentare

Kommentare (6)

  1. gepostet von Nine an 19. Dezember 2020

    Wir haben das Rezept um die Zutat Möhren erweitert und finden es wirklich sehr lecker.

      Antworten
    • gepostet von Mike an 29. Dezember 2020

      Lieben Dank!

      LG Mike

        Antworten
  2. gepostet von Mike an 19. Februar 2018

    Ich danke Dir!

      Antworten
  3. gepostet von Mike an 18. Februar 2018

    Hallo Melanie, habe die Zutaten jetzt aktualisiert.

    LG Mike

      Antworten
    • gepostet von Melanie Mackowiak an 19. Februar 2018

      Super! Hab’s nach Gefühl gemacht & etwas mehr genommen. War aber köstlich ????????

        Antworten
  4. gepostet von Melanie Mackowiak an 17. Februar 2018

    Hallo, hört sich gut an, aber wieviel Butter & Semmelbrösel braucht man

      Antworten

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