Pasta mit Garnelen und Rucola – Pasta con gamberetti e rucola
2018-01-20- Küche: Italien
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 50Min.
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Pasta mit Garnelen und Rucola
Habt ihr manchmal Heißhunger auf Garnelen? Heute ging es mir so. Ich hatte noch Rucola im Kühlschrank und riesen Garnelen im Gefrierfach. Rein beim Gedanken an die niedlichen Teile lief mir das Wasser im Mund zusammen. Es ist bei mir ja naheliegend, dass ich da an Rezepte von Jamie Oliver denke. Deshalb gibt es hier wieder mal ein leckeres Pastarezept. So etwas ähnliches hatte ich schon mal in 2014. Nur dieses Rezept ist natürlich wieder mal etwas anders und deshalb will ich es euch nicht vorenthalten. Und wisst ihr, ich bin sehr dankbar, dass ich mitten in der Woche solch ein Gericht zaubern kann. Das geht nicht jeden so. Deshalb lebe ich auch die Zubereitung und das Essen. Wir sitzen alle am Tisch, genießen es und sind dankbar. Das ist meine Leidenschaft. Kochen, genießen und essen.
Das Gericht ist schnell zubereitet, wenn die Garnelen bereits aufgetaut sind. 🙂
Dieses Mal habe ich sogar selbstgemachte Bandnudeln verwendet, welche ich Tage zuvor hergestellt und getrocknet habe. Die Zubereitung findet ihr hier: Bandnudeln
Anstelle im letzten Rezept sonnengetrocknete Tomaten zu nehmen, habe ich Tomatenmark verwendet. Ich habe diese geniale Speise schon oft zubereitet, aber noch nie mit Tomatenmark. Sensationell!
Also hier zum Rezept, welches dieses Mal sehr nah am Original von Jamie dran ist.
Zutaten
- 500 g Pasta selbstgemachte Bandnudeln
- 3 EL Olivenöl extra vergine, sehr gutes Öl
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 1-2 Chilischoten getrocknet, entkernt und fein geschnitten
- 8 Riesengarnelen geschält, der Darm entfernt
- 1 Glas Weißwein (Ich habe den weißen Tapi genommen.)
- 2 EL Tomatenmark gutes italienisches
- Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
- Zitronensaft von 1 Bio-Zitrone
- 2 Hand voll Rucola grob geschnitten
Zubereitung
Schritt 1
Wie ihr die Pasta selbst macht, seht ihr hier: Bandnudeln
Schritt 2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne, am Besten mit hohem Rand, erhitzen und den Knoblauch mit dem Chili andünsten. Aber nicht zu lang. Der Knoblauch soll nur weich sein, nicht braun, denn es kommen noch die Garnelen.
Schritt 3
Nun die Garnelen hinein und nur cal 1 Minute von jeder Seite scharf anbraten. Dann den Weißwein mit dem Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Einige Minuten köcheln.
Schritt 4
Jetzt kommen die Nudeln und etwas Nudelwasser mit in die Pfanne. Den Zitronensaft und die Hälfte des Rucola dazu, vielleicht noch etwas Nudelwasser. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Tellern anrichten. Zuletzt die Zitronenschale und den Rest des Rucolas verteilen. Last es euch schmecken! 🙂