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Rezept-Art: Burger , Salate , Pasta , Dressing , Suppen , Fisch , Fleisch , Vegetarisch , Eierteig , Kartoffelgerichte

Tajarin con Fegatini

2012-04-22
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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Teig-Kugel
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 60Min.
Mike
Mike

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Bandnudeln mit Hähnchenleber

Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten Pastateig herzustellen. Diesmal habe ich ein Rezept aus “Trattoria-Küche” zubereitet. Da ich der Einzige in der Familie bin, der Leber ist, brauch ich mir auch keine Gedanken machen, ob ich genug gekocht habe. 🙂

Zutaten

  •  
    Pastateig
  • 300 g Mehl Tipo "00"
  • 300 g Semola
  • 4 Eier
  • 5 Eigelb
  • etwas Salz
  • etwas Olivenöl
  •  
    Sauce
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 400 g Hähnchenleber klein geschnitten
  •  Shiitake-Pilze (eigentlich Steinpilze)
  • 80 ml Marsala
  • etwas Hühnerbrühe
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Für die Pasta Mehl, Eier, Salz und etwas Olivenöl in dei KitchenAid und mit dem Knethaken auf Stufe 2 zu einem Teig verkneten. Man muss den Teig aber noch per Hand bearbeiten. Die KitchenAid schafft das dann kaum noch. Außerdem habe ich dann ein besseres Gefühl, wenn der Teig noch mal von Hand genetet wird. Man sollte darauf achten, dass der Teig nicht zu trocken wird. Für mich ist er gut, wenn auf der Holzplatte nichts mehr kleben bleibt, sich aber noch feucht anfühlt. Wenn der Teig schön glatt ist, das ist so nach ca. 15-20 Minuten kneten, dann in eine Tüte oder Folie und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Schritt 2

Dann den Teig halbieren. Die eine Hälfte wieder in die Tüte und die andere nochmal durchkneten. Eventuell etwas Semola dazu. Nun zu einer Rolle formen und mit einem Nudelholz längs ausrollen, so dünn, dass er durch die Maschine gedreht werden kann. Dann zur Hälfte falten und nochmals durchdrehen. Das so ca. 4 mal. Danach immer etas dünner stellen. Zuletzt den lasagnebreiten Streifen in Länge schneiden und z.B. Bandnudeln daraus machen. Die Nudeln aufhängen. Man kann die Pasta einfach auf einer Wäscheleine oder auf einem Nudeltrockner hängen. Nun das Ganze mit der 2. Hälfte des Teiges starten. Die Pasta ist in max. 2 Minuten im kochenden Salzwasser fertig. Wenn man nicht alles verbraucht, kann man die Nudeln noch 2-3 Tage auf dem Nudeltrockner lassen und dann trocken lagern.

Schritt 3

Für die Sauce die Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Danach kommt die Leber in den Topf und wird ein paar Minuten angebraten. Jetzt wird die Leber mit Marsala abgelöscht und die Pilze kommen mit in den Topf. Jetzt wird alles eingekocht. Ich hab noch ein bisschen Brühe und etwas Butter dazugegeben. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Rezept-Art: Pasta Schlagwörter: Hähnchen, Hühnchen, Pasta, Sauce Zutaten: Butter, Eier, Eigelb, Hähnchenleber, Hühnerbrühe, Marsala, Meersalz, Mehl, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Salz, Semola, Shiitake-Pilze, Zwiebel
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