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Rezept-Art: Eierteig , Reis , Backwaren , Currys , Getränke , Fleisch , Quiches , Kartoffelgerichte , Porridge , Linsen

Gemüse aus dem Backofen mit vielen Kräutern

2013-08-14
  • Küche: Italien, Mediterran
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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  • Portionen: 8
  • Zubereitungszeit: 45Min.
  • Garzeit: 45Min.
  • Fertig in: 1:30 Std.
Mike
Mike

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Ein vegetarisches Gericht, sehr einfach zuzubereiten und ein Genuss durch die vielen Kräuter. Das Gemüse kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Ich habe dafür eine Gemüseschale.

Die einfache, robuste Idee habe ich von Jamie Oliver. Damit es schneller geht, habe ich ein paar Sachen kurz vorgekocht. Man kann herrlich variieren. Gerade was so angeboten wird, oder in dem Gemüsefach liegt.

Im rohen Zustand ist die Farbenvielfalt beeindruckend. Deswegen habe ich euch mal ein Foto kurz vor dem Backofen geschossen.

Zutaten

  • 1 Netz Kartoffeln (klein)
  • 6-8 Möhren
  • 1 Aubergine
  • 5 Zwiebeln , rot, weiß, oder Schalotten
  • 1 Knoblauchknolle
  •  Salbeiblätter
  •  Rosmarin frisch
  •  Thymian frisch
  •  Zitronenthymian frisch
  •  Oregano frisch
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  Olivenöl
  •  Butter
8 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Möhren schneide ich in Stücke, je nach Belieben. Ich koche die Kartoffeln und die Möhren kurz in Salzwasser vor und gieße sie ab. Das Gemüse lasse ich etwas abkühlen und halbiere die Kartoffeln.

Schritt 2

Die Aubergine und Zucchini schneide ich in größere Stücke. Die Zwiebeln werden geachtelt. Die Knoblauchknolle vereinzelt. Die Knoblauchzehen drücke ich mit einem großen Messer an.

Schritt 3

Oregano- und Thymianblätter abzupfen und leicht hacken. Die Rosmarinnadeln abziehen und hacken, es sei denn der Rosmarin hat ganz neue weiche Triebe. Wie bei mir auf dem Bild, da habe ich einige ganze Stängel darauf gelegt.

Schritt 4

Den Backofen heize ich auf 180° vor.

Schritt 5

Nun verteile ich auf dem tiefen Backblech ca. 2-3 EL Olivenöl. Jetzt kommen alle Zutaten darauf. Obendrüber die Kräuter verteilen, nochmal Olivenöl darauf träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss gebe ich noch ein paar Flocken Butter über das Gemüse.

Schritt 6

Das Blech für ca. 30-45 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 7

Wenn die Kartoffeln etwas goldgelb werden, dann ist fertig. Man sollte hier nach Gefühl gehen und öfter nachschauen.

Schritt 8

Wer mag, kann 5 Minuten vorher noch geriebenen Käse darüber streuen und mit dem Grill kurz gratinieren.

Schritt 9

Nun auf die Teller verteilen und reinhauen!!! 🙂 Gemuese ueberbacken

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Rezept-Art: Gemüse, Vegetarisch Schlagwörter: Butter, Kartoffeln, Kräuter, Ofengericht Zutaten: Aubergine, Butter, Kartoffeln, Knoblauchknolle, Meersalz, Möhren, Olivenöl, Oregano, Pfeffer, schwarz, Rosmarin, Salbeiblätter, Thymian, Zitronenthymian, Zwiebeln
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