Pasta mit Salsiccia dalla Toskana
2017-08-13- Küche: Italien, Mediterran
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 20Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 40Min.
Durchschnittliche Bewertung
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Pasta mit Salsiccia. Endlich habe ich es mal geschafft, wieder ein Rezept zu veröffentlichen. 🙂 Es ist nicht einfach, Zeit zu finden. Das Leben hier ist hektischer. Mein Job nimmt mich wieder voll in Anspruch. Naja, zumindest werde ich jetzt versuchen, wieder öfter etwas zu posten. Ich habe dieses Rezept in der Toskana zubereitet. Glaubt mir, es war einfach anders, als hier in Deutschland. Aber vielleicht waren es ja auch die Emotionen. Wer weiß…
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Meersalz
- 1 rote Zwiebel die Ovalen, fein geschnitten
- 1 TL Fenchelsamen mit dem Mörser zerkleinert
- 1 Glas Weißwein
- 1 Fenchelknolle in Ringe geschnitten
- 1 Dosentomaten
- 2 Salsiccia Pelle ab und grob geschnitten
- 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- Rohrohrzucker etwas
- Nudelwasser etwas
- 1 EL Tomatenmark
- Fenchelgrün
- Parmigiano Reggiano gerieben
Zubereitung
Schritt 1
Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Fenchel im Olivenöl in einer größeren Pfanne anbraten und später den gemörserten Fenchelsamen dazugeben und anrösten. Dann die Salsiccia dazugeben und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
Schritt 3
Nun kommen die Tomaten in die Pfanne. Das Ganze mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenschale und Saft würzen. Noch etwas Nudelwasser dazu. Das Sugo 10 Minuten einkochen lassen.
Schritt 4
Mit Parmesan und dem Fenchelgrün anrichten.