Hähnchen-Spargel-Curry
2017-05-21- Küche: Asien, Indien
- Gang: Hauptgang, Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 60Min.
- Fertig in: 1:30 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Schmeckt total lecker.
Zutaten
-
Hähnchen
- 1 Hähnchen bio, in 6 Teile zerteilt
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Pflanzenöl
-
Curry
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Zwiebel rot, in kleine Würfel geschnitten
- 3 Zitronengrashalme geklopft
- 1 Daumen großes Stück Ingwer gerieben
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, weiß und grün getrennt
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 2 EL Purple Curry vom Alten Gewürzamt
- 1 Pck. Shiitake-Pilze in feine Streifen geschnitten
- 500 g Spargel geputzt und schräg in Stücke geschnitten
- 500 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsefond
- 2 EL Orient Curry (aus dem Rewe)
- Meersalz
- etwas Chiliflocken
- 1 EL Kurkumapulver
- 10 g Palmzucker klein gehackt
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 1 Chilischote trocken, im ganzen
- 1 Bund Koriander die Blätter abgezupft und fein geschnitten
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst würze ich das zerlegte Hähnchen. Ich brate die Teile nacheinander bei mittlerer Hitze auf der Hautseite an und drehe sie dann. Nun lasse ich sie so ca. 5 Minuten in der Pfanne und lege sie danach auf einen Teller.
Schritt 2
Nun beginnt die Zubereitung des Currys. In einem großen schweren Topf, den ich erhitze, gebe ich das Öl, das Zitronengras, nach paar Minuten die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu. Nun von dem Currypulver jeweils einen Esslöffel mit in den Topf und anschmoren, eventuell noch ein bisschen Öl dazu.
Schritt 3
Nun kommen die Spargelstücke und die Shiitake-Pilze mit in den Topf und werden kurz mit angebraten. Dann gebe ich die Kokosmilch und die Brühe hinein, würze etwas und lass es aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln, kann ruhig eine Stunde dauern. In der Zeit kommen noch der Palmzucker, Limettenschale, Limettensaft, die Chilischote und Kurkuma dazu.
Schritt 4
Während des sanften Köchelns immermal wieder kosten und abschmecken. Bei mir ist es leicht scharf, schmeckt schön nach Limette und Zitronengras. Die Kokosmilch kommt durch und es sollte süßlich, aber auch leicht salzig schmecken.
Schritt 5
Zum Schluss und das entscheidet der Geschmack und die Konsistenz, fische ich das Zitronengras heraus und gebe die grünen Zwiebelringe und den frischen Koriander auf das Curry.
Schritt 6
Dazu passt auch Reis. Wir haben diesemal keinen Reis dazu gemacht. Abends sollten es nicht zu viel Kohlenhydrate sein. Guten Appetit! 🙂
Kommentar (1)