Leckere Sauce Hollandaise
2012-06-06- Küche: Frankreich
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 10Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 30Min.
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Wer einmal eine Sauce Hollandaise selbst gemacht hat, weiß, dass sich der Aufwand lohnt. Auch nicht in jedem Restaurant bekommt man heutzutage selbstgemachte Hollandaise. Anbei ein klasse Rezept, welche ich aus dem Buch “Saucen” habe.
Zutaten
- 4 EL Wasser kalt
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer, weiß
- 4 Eigelb
- 250 g Butter geklärt und abgekühlt
- 1/4 Zitrone Saft davon
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Das Wasser mit dem Essig und Pfeffer auf 1/3 einkochen und abkühlen lassen. Den Sud mit dem Eigelb in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen und dann am Anfang tropenweise die geklärte Butter zugeben, später dann immer etwas mehr. Das Ei darf nicht zu heiß werden. Zum Schluss die Zitrone dazugeben und mit Salz würzen. Als ich das erste Mal Sauce Hollandaise zubereitet hab, gelang sie mir erst beim dritten Versuch. 🙂