Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Gemüse , Wild , Reis , Pasta , Gewürze , Dressing , Suppen , Vegetarisch , Porridge , Desserts

Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

2020-11-16
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 45Min.
  • Fertig in: 1:15 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(4.5 / 5)

4.5 5 4
Bewerte dieses Rezept

4 Personen bewerten das Rezept

Post Views: 6.459

Ähnliche Rezepte:
  • Wisentfilet Sous Vide

    Wisentfilet Sous Vide gegart mit Kartoffeln, Buttermöhren und Wildjus

  • Wisentragout in Anlehnung an Jools liebstes Rinderragout von Jamie Oliver

  • Lammkarree mit Fenchel, Frühlingszwiebeln und Kartoffelsalat

  • Rindercurry mit Aubergine und Kokosmilch

    Rindercurry mit Aubergine und Kokosmilch

  • Keule vom Salzwiesenlamm am Knochen vom Grill mit leckerem Fougasse

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

Heute hatte ich einen Heißhunger auf Kalbsleber mit Apfel, Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln. Zwar sind Rosmarinkartoffeln nicht der Standard, nur hatten wir noch so ne Menge kleiner Kartoffeln und die mussten auch mal zubereitet werden. Es ist zwar Samstag, aber man kann ja auch mal Glück haben, noch leckere Kalbsleber zu bekommen. Und tatsächlich, ich habe Leber bekommen und das sogar in Weinböhla und nicht in Leipzig. 🙂
Ich habe gerade bei Wikipedia gelesen, dass ich die Leber auf „Berliner Art“ zubereitet habe. Dort wird auch beschrieben, dass man die Leber im Nachhinein salzen sollte. Dem kann ich nicht zustimmen. Ich habe die Leber trockengetupft, gepfeffert und gesalzen und dann mehliert.
Die Leber war fantastisch, überhaupt nicht trocken und butterweich. 🙂

Zutaten

  • 600 g Kalbsleber in Scheiben, nicht zu dünn
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  •  Mehl
  • 2 EL Butter besser Butterschmalz
  • 1 große rote Zwiebel längs halbiert und in halbe Ringe geschnitten
  • 3 Stck. Äpfel Boskop, in Scheiben geschnitten (ohne Schale)
  •  Butter bio
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • 1 TL Rohrohrzucker bio
  • 1 Beutel Kartoffeln Drillinge
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  •  Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 4 Zweige Rosmarin
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln säubern und mit Schale im gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten kochen. Dann längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die zerdrückten Knoblauchzehen auf dem Blech zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und Olivenöl darüber träufeln, die Rosmarinzweige darüberlegen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Ich habe auch mal den Grill angemacht, damit die Kartoffeln knusprig werden. Müsst ihr halt beobachten.

Schritt 2

In der Zwischenzeit habe ich die Zwiebel mit Butter in einer heißen Pfanne angedünstet, dabei den Zucker eingestreut und karamellisieren lassen und die Apfelscheiben hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Apfelscheiben sollten noch nicht zu weich sein.

Schritt 3

In einer 2. Pfanne habe ich Butter erhitzt. Leider war kein Butterschmalz da, sonst hätte ich die Leber schärfer anbraten können. Vom Genuss und der Konsistenz hat es aber nicht geschadet. Ich habe die Leber von beiden Seiten ca. 5 Minuten angebraten, immer mal mit dem Finger drauf gedrückt. Kurz bevor die Leber fertig ist, mit zu den Äpfeln und Zwiebeln gegeben und noch mal kurz erhitzt. Abgeschmeckt und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Schritt 4

Dann alles auf dem Teller angerichtet, Total lecker!

Post Views: 6.459
 3       
  
3
Shares
Rezept-Art: Fleisch Schlagwörter: Apfel, Backofen, Butter, Kartoffeln, Leber, Pfanne, Zwiebel Zutaten: Äpfel, Butter, Kalbsleber, Kartoffeln, Knoblauchzehen, Meersalz, Mehl, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Rohrohrzucker, Rosmarin, rote Zwiebel
« Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce Echtes französisches Baguette »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    (4.2 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (4.5 / 5)

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    (4.4 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (4.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4.5 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Meine Art von Spaghetti Carbonara

    (3.8 / 5)

  • Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander
    Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander

    (5 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook Sehr oft haben wir... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Echtes französisches Baguette
      Echtes französisches Baguette

      Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

    • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2023 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer