Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Backwaren , Reis , Porridge , Fisch , Linsen , Kartoffelgerichte , Getränke , Quiches , Brotaufstriche , Gemüse

Gebratene Hähnchenbrust mit Pilz-Madeira-Velouté

2015-09-05
  • Küche: Frankreich
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
Gebratene Hähnchenbrust mit Pilz-Madeira-Velouté
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 50Min.
  • Garzeit: 20Min.
  • Fertig in: 1:10 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 6
Bewerte dieses Rezept

6 Personen bewerten das Rezept

Post Views: 15.931

Ähnliche Rezepte:
  • Hühnerfrikassee-Rezept nach Tim Mälzer

    Hühnerfrikassee Rezept nach Tim Mälzer

  • Haehnchen, Fruehlingszwiebeln und Kartoffeln

    Hähnchen Frühlingszwiebeln und Kartoffeln

  • Risotto mit Trüffelbutter und Hähnchenbrust

    Risotto mit Trüffelbutter und Hähnchenbrust

  • Hähnchenbrust mediterran

  • Wisentragout in Anlehnung an Jools liebstes Rinderragout von Jamie Oliver

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Ich habe sehr lange nichts mehr geschrieben. Sorry. Aber dieses Mal kam ich trotz Zeitmangel nicht drum rum, das Rezept Gebratene Hähnchenbrust mit Pilz-Madeira-Velouté zu veröffentlichen.

Es war einfach ein Traum! Insgesamt eigentlich gar nicht schwer, aber dafür um so genialer. Das Beste an der ganzen Sache war die Sauce. Ich muss ehrlich gestehen, Saucen sind so Sachen, wo ich echt noch viel lernen muss, deshalb für mich eine wahre Freude, wenn es mal gelingt. Und ich kann euch sagen, diese Sauce zu dem zauberhaften Gericht ist mir gelungen.

Dieses überaus tolle Gericht habe ich aus der aktuellen “Lust auf Genuss” mit dem Thema “Feine Saucenküche”. Übrigens eine klasse Kochzeitschrift. Manchmal frage ich mich, warum ich so viel Kochbücher habe. 🙂

So nun aber zum Rezept.

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 300 g Champignons  (oder andere Pilze je nach Saison)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen
  • 20 g Butterschmalz
  • 5 Zweige Thymian
  • 50 g Butter
  • 2-3 TL Mehl
  • 75 ml Madeira (Süßwein)
  • 200 ml Geflügelfond
  • 150 g Schlagsahne
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss frisch geriebene
  • 500 g Kartoffeln
  • 6 Frühlingszwiebeln
  •  Olivenöl
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 150 Grad aufheizen. Knoblauch mit einem großen Messer anpressen. Das Hähnchen salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen im Butterschmalz mit den Knoblauchzehen und den Thymianzweigen goldbraun von beiden Seiten braten. Ich habe nicht nur die Brüste genommen, sondern das Hähnchen in 8 Teile zerlegt und alles nacheinander in einer Pfanne angebraten. Nun das Hähnchen mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.

Schritt 2

Kartoffeln in Salzwasser kochen.

Schritt 3

Die Schalotten fein würfeln, die Champignons vierteln. In einer Sauteuse Schalotten in der erhitzen Butter glasig dünsten und die Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, umrühren und mit dem Madeira ablöschen. Etwas einkochen lassen, den Fond und die Sahne nach und nach zugeben, umrühren. ca. 8 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken.

Schritt 4

Die Frühlingszwiebel in 5 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und bei kleiner Hitze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter braten, so das sie leicht gebräunt und weich sind.

Schritt 5

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Einfach nur lecker! 🙂

Post Views: 15.931
         
  
Rezept-Art: Geflügel, Saucen Schlagwörter: Butter, Hähnchen, Kartoffeln, Kochevent, Pilze, Sauce Zutaten: Butter, Butterschmalz, Cayennepfeffer, Champignons, Frühlingszwiebeln, Geflügelfond, Hähnchenbrüste, Kartoffeln, Knoblauchzehen, Madeira, Mehl, Muskatnuss, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Schalotten, Schlagsahne, Thymian
« Lammkarree mit Fenchel, Frühlingszwiebeln und Kartoffelsalat Auberginenschiffchen Mexikanisch mit Thymian-Mandel-Creme »

Rezept Kommentare

Kommentar (1)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    (4.2 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (3.8 / 5)

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    (4.4 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (4.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4.5 / 5)

  • pasta-mit-garnelen-rucola
    Pasta mit Garnelen und Rucola – Pasta con gamberetti e rucola

    (5 / 5)

  • Gebackener Blumenkohl mit Champignons und Oliven

    (4.2 / 5)

  • Spirelli mit Jagdwurst-Tomatensauce
    Unser jährlicher Backtag

    (5 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook Sehr oft haben wir... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Echtes französisches Baguette
      Echtes französisches Baguette

      Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

    • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2023 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer