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Rezept-Art: Eierteig , Quiches , Gewürze , Pasta , Fisch , Vegetarisch , Vegan , Backwaren , Currys , Getränke

Karamellisierter Fenchel mit Süßkartoffel und Ziegenkäse

2015-12-20
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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Karamellisierter Fenchel mit Süßkartoffel und Ziegenkäse
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 20Min.
  • Garzeit: 60Min.
  • Fertig in: 1:20 Std.
Mike
Mike

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Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

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4 Personen bewerten das Rezept

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Von vegan zu vegetarisch. Dieses Fenchel-Süßkartoffel-Rezept ist einfach himmlisch. Das Rezept stammt aus der Zeitschrift “Veggie”. Ich koche gern aus der Zeitschrift. Das Rezept geht äußerst schnell (abgesehen von den 50 Min. Backzeit der Kartoffeln) und einfach. Als Ziegenfrischkäse habe ich Chavroux gekauft.

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz , grobes
  • 4 Zweige Thymian
  • 2-3 Fenchelknollen mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 180 g Ziegenfrischkäse chèvre habe ich genommen
  • 1 TL Zitronenschale , frisch gerieben
  • 1 TL Chilipulver
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die gewaschenen, ungeschälten Süßkartoffeln mehrmals anstechen und in Alufolie mit Thymianzweig, Olivenöl und Meersalz wickeln und im Ofen bei 200° ca. 50 Minuten backen.

Schritt 2

Die Fenchelknollen in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Abgezupfte Dillspitzen fein schneiden. In einer heißen Pfanne die Fenchelscheiben in Butter und Öl bräunlich anbraten. Die Fenchelscheiben auf einen Teller legen und den Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Vorsichtig, er darf nicht verbrennen. Das geht bei zu großer Hitze sehr schnell. Dann den Fenchel wieder in die Pfanne legen. Nun den Knoblauch und den Fenchelsamen dazugeben und alles wenden.

Schritt 3

In einer Schüssel Ziegenfrischkäse, Chili, Meersalz und die Zitronenschale mischen. Die Süßkartoffeln aus der Folie auf einen Teller legen und längs halb einschneiden. Den Frischkäse auf den Kartoffeln verteilen. Den Fenchel daneben legen und das Ganze mit dem Dill bestreuen. Genial! 🙂

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Rezept-Art: Vegetarisch Schlagwörter: vegetarisch, Ziegenkäse Zutaten: Butter, Chilipulver, Dill, Fenchelknollen, Fenchelsamen, Knoblauchzehen, Meersalz, Olivenöl, Rohrohrzucker, Sonnenblumenöl, Süßkartoffeln, Thymian, Ziegenfrischkäse, Zitronenschale
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Rezept Kommentare

Kommentare (4)

  1. gepostet von Katha an 22. Juli 2021

    Hallo,
    bei der Zubereitung wird Knoblauch erwähnt, dieser ist jedoch nicht in der Zutatenliste zu finden.
    Viele Grüße

      Antworten
    • gepostet von Mike an 23. Juli 2021

      Erledigt. Danke!

        Antworten

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