Rezepte mit der Zutat: Butter
Toastbrot Rezept
Toastbrot Rezept Habt ihr schon einmal ein Toastbrot gegessen, was süchtig nach mehr macht? Ich bisher nicht. Aber nun ist es passiert. Ich habe es gegessen. Gebacken nach diesem Rezept: Toastbrot von Lutz Geißler gebacken, nur mit winzigen Abweichungen. 🙂 Ich werde beim nächsten Mal genau nach dem Rezept von ...
WeiterlesenZimtschnecken mit Sauerteig
Zimtschnecken mit Sauerteig Bedeutung Zimtschnecken (oft als „Cinnamon Rolls“ bezeichnet) sind süße, köstliche Backwaren, die ursprünglich aus Skandinavien stammen, aber heute weltweit beliebt sind. Sie bestehen aus einem weichen, buttrigen Hefeteig, der mit einer Füllung aus Zucker, Butter und Zimt bestrichen und dann aufgerollt wird. Die charakteristische Form entsteht, indem ...
WeiterlesenKalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln
Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen Heißhunger auf Kalbsleber mit Apfel, Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln. Zwar sind Rosmarinkartoffeln nicht der Standard, nur hatten wir noch so ne Menge kleiner Kartoffeln und die mussten auch mal zubereitet werden. Es ist zwar Samstag, aber man kann ja auch mal ...
WeiterlesenWisentfilet Sous Vide gegart mit Kartoffeln, Buttermöhren und Wildjus
Ein einmaliges Geschmackserlebnis. Da man Wisent ja nicht so einfach findet, kann natürlich auch Bisonfleisch verwenden. Das Fleisch enthält maum Fett. Deswegen ist die Zubereitung nicht ganz so, wie bei Rinderfilet. Da viel mir das Sous-Vide-Garen ein. Einfach, entspannt und schmackhaft. Dazu Kartoffeln in Butter geschwenkt. Den Wildjus hatte ich ...
WeiterlesenGemüsesuppe Rezept
Gemüsesuppe Rezept Das Ergebnis war sensationell. Durch die vielen Zutaten entstand ein herrlicher Fond. Der Geschmack war sehr intensiv. Lasst euch aber bitte nicht von der Menge Zutaten beeindrucken. Ich habe in das Gemüsefach geguckt und alles so herausgeholt, was noch da ist. Wer eine 0-Grad-Zone besitzt, der hat das ...
WeiterlesenHühnerfrikassee Rezept nach Tim Mälzer
Hühnerfrikassee Rezept Kindheitserinnerungen. Als ich größer wurde, habe ich meiner Mutter den Kühlschrank leer gefressen. 🙂 Mütter kochen immer, als würden noch 20 Leute kommen, nur nicht zu wenig. Das war für mich ein Erlebnis. Töpfe auf dem Herd und im Kühlschrank. Immer noch irgendwo Rester. Egal, kalt, alles rein. ...
WeiterlesenHähnchen Frühlingszwiebeln und Kartoffeln
Hähnchen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln Da habe ich doch jemand neu entdeckt. Diana Henry, eine Autorin aus England. Ich bin beim Kochbuchstöbern im Internet auf sie gestoßen. Anlass zum Kauf gab mir ihr Hähnchen-Kochbuch „Alle meine Hähnchen“. Ich esse so gern Hähnchen. Übrigens ist das auch was für die Kinder, die ...
WeiterlesenRisotto mit Trüffelbutter und Hähnchenbrust
Risotto mit Trüffelbutter und Hähnchenbrust Eigentlich wollte ich ja noch ein paar Toskana-Rezepte einstellen. Die kommen auch noch. Doch heute habe ich etwas gekocht, das kann ich euch nicht vorenthalten. Bevor ich es wieder vergesse reinzustellen, lieber gleich. Das Original kommt aus einem Lafer-Buch. Er hat Reisnudeln genommen, die hatte ...
WeiterlesenBrombeercrumble mit Haselnüssen als Löffelgericht
Oh mein Gott, sind Desserts einfach gut. Da habe ich in paar Minuten ein Rezept für unser heutiges Kochen im Club herausgesucht. Brombeerecrumble. Eigentlich in Gläsern. Da habe ich mir die Zutaten angeschaut und dachte, das passt doch auf einen Löffel. Das wollte ich schon immer mal machen. Einen Dessert-Löffel. ...
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