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Rezept-Art: Fleisch , Saucen , Fisch , Gewürze , Gemüse , Geflügel , Linsen , Wild , Kartoffelgerichte , Salate

Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

2020-02-15
  • Küche: Asien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 20Min.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 50Min.
Mike
Mike

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Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe ich aus einem genialen Buch, welches mir mein australischer Freund empfohlen hat. Asiatische Küche leicht & raffiniert von Les Huynh, im englischen „Blue Ginger“. Ein wirklich tolles Buch.
Das Rezept ist wirklich sehr einfach, dennoch schmeckt es überaus gut. Im Buch werden Barramundi-Filets verwendet. Ich habe Kabeljau genommen.

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets je ca. 200g
  •  Meersalz
  • 300 g Pack Choi längs geviertelt
  •  
    Sauce:
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe sehr fein geschnitten
  • 3 EL Sojasauce hell
  • 4 EL Hühnerfond
  • 3 EL Reiswein Shaoxing
  • 1 EL Fischsauce vegan, No Fish-Sauce von Arche (im Originalrezept Austernsauce)
  • 5 cm Ingwer in feine Stifte geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln die hellen Teile je in 3 Stücke schräg schneiden
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 1/4 TL Sesamöl geröstetes
  •  Pfeffer, weiß
  •  
    Zum Garnieren:
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln das Grün in sehr feine Ringe geschnitten
  • 1 Stück Chilischote in feine Streifen geschnitten
  • 1 Bund Koriander frisch, Blätter abgezupft
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Ich habe in einen Bamusdämpfer mit Backpapier ausgelegt und das Papier mit einem spitzen Messer etwas durchlöchert. Den Dämpfer habe ich ein Wok mit Wasser gestellt und das Wasser zum Kochen gebracht. Den Fisch habe ich leicht gesalzen und in den Bambusdämpfer gelegt und 7-9 Minuten gedämpft. Er sollte glasig sein.

Schritt 2

Nun zur Sauce. Den Knoblauch in einer Pfanne im Erdnussöl leicht anbraten. Alle Saucenzutaten und frisch gemahlenen weißen Pfeffer zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

In einem großen Topf den Pak choi im kochenden Wasser eine halbe Minute blanchieren, abgiesen und abtropfen lassen.

Schritt 4

Jetzt wird schon angerichtet. Zuerst ein Viertel Pak choi auf den Teller legen, darüber ein Fischfilet. Jetzt etwas Sauce darüber und mit Frühlingszwiebel, Chilli und Koriander garnieren. Guten Appetit!

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Rezept-Art: Fisch Schlagwörter: Chili, Fisch, Knoblauch Zutaten: Chilischote, Erdnussöl, Fischsauce, Frühlingszwiebeln, Hühnerfond, Ingwer, Kabeljaufilets, Knoblauchzehe, Koriander, Meersalz, Pack Choi, Pfeffer, weiß, Reiswein, Rohrohrzucker, Sesamöl, Sojasauce
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