Rezepte aus der Küche von: Asien
Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe ich aus einem genialen Buch, welches mir mein australischer Freund empfohlen hat. Asiatische Küche leicht & raffiniert von Les Huynh, im englischen „Blue Ginger“. Ein wirklich tolles Buch. Das Rezept ist wirklich sehr einfach, dennoch schmeckt es überaus gut. Im ...
WeiterlesenMöhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch
Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute mal wegen der Zeit ein einfaches Rezept herausgesucht. Trotz dessen aber sehr lecker. Man muss nicht tausende Zutaten verwenden, um etwas schmackhaftes hinzubekommen. Ich habe natürlich selbstgemachten Fond verwandt. Probierts einfach mal aus. Lecker!
WeiterlesenIngwer-Limetten-Tee
Ingwer-Limetten-Tee mit Minze und Zitronengras. Hier mal etwas ganz Einfaches, aber Nützliches. Zum Beispiel, wenn ihr mit den falschen Klamotten bei -4 Grad zu einem Streefood-Festival geht. Nach 2 Stunden konnte ich nicht mehr und die Sitzheizung wärmte auch nur die Sachen bis zur Außenhaut. Dann spürte ich, jetzt gehts ...
WeiterlesenHähnchen Curry mit selbstgemachter Currypaste
Seit langem gab es heute wieder mal ein leckeres Hühner-Curry mit Basilikum. Es ist schon fast eine sinnliche Angelegenheit. Alles wird vorbereitet, in Schüsseln aufbewahrt. Ich überlege, was man alles “mischen” kann. Stelle die ganzen Gewürze bereit. Schaue in das geniale Buch “Thai Food”, um mir Anregungen für die Curry-Pasten-Mischung ...
WeiterlesenKürbissuppe mit roten Linsen und Curry
Heute gibt es ein leckeres Rezept einer Kürbissuppe mit roten Linsen, Curry und Kokosmilch. Ein sehr schnelles Gericht und total lecker. Natürlich kommt es auch auf die Würzung drauf an. Ich habe ein selbst hergestelltes Madras-Curry und eine individuelle Curry-Mischung aus Dubai verwendet. Ich schmecke ständig ab. Es sollte eine ...
WeiterlesenRiesen-Garnelen-Schwänze mit Salat und geröstetem Baguette
Irgendwie bin ich momentan vom Fleischtrip weg und es gibt oft so Sachen aus dem Meerwasser. Nach dem Thunfisch geht es heute weiter mit Riesengarnelen. Ich habe mich mal etwas kreativ ausgelassen und selbst noch ein kleines Sößchen erfunden. Dazu gab es gemischten Blattsalat mit meinem Standarddressing und in Olivenöl ...
WeiterlesenGraved-Lachs asiatisch
Die Zubereitung von Graved-Lachs wollte ich schon lange mal probieren, aber mich nie wirklich herangetraut. Und wenn ich mich jetzt dieser Aufgabe stelle, dann doch nicht klassisch sondern nach etwas suchen habe ich auf dem Kochblog „Rock the Kitchen“ ein tolles asiatisches Rezept gefunden. Also ab zum Asiaten eingekauft und ...
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