Rezepte mit der Zutat: Knoblauchzehe
Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe ich aus einem genialen Buch, welches mir mein australischer Freund empfohlen hat. Asiatische Küche leicht & raffiniert von Les Huynh, im englischen „Blue Ginger“. Ein wirklich tolles Buch. Das Rezept ist wirklich sehr einfach, dennoch schmeckt es überaus gut. Im ...
WeiterlesenMöhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch
Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute mal wegen der Zeit ein einfaches Rezept herausgesucht. Trotz dessen aber sehr lecker. Man muss nicht tausende Zutaten verwenden, um etwas schmackhaftes hinzubekommen. Ich habe natürlich selbstgemachten Fond verwandt. Probierts einfach mal aus. Lecker!
WeiterlesenSpaghetti mit Fenchel und Salsiccia
Heute habe ich ein geniales und schmackhaftes Gericht zubereitet. Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia. Ich denke, ein Muss zum Nachmachen. Wiedererwartend habe ich im “Mangiare” Salsiccia bekommen. Da ist es naheliegend, ein Rezept mit Pasta herauszusuchen und wie von mir gewohnt, natürlich von Jamie Oliver. Es gibt im “Genial kochen ...
WeiterlesenRisotto mit Trüffelbutter und Hähnchenbrust
Risotto mit Trüffelbutter und Hähnchenbrust Eigentlich wollte ich ja noch ein paar Toskana-Rezepte einstellen. Die kommen auch noch. Doch heute habe ich etwas gekocht, das kann ich euch nicht vorenthalten. Bevor ich es wieder vergesse reinzustellen, lieber gleich. Das Original kommt aus einem Lafer-Buch. Er hat Reisnudeln genommen, die hatte ...
WeiterlesenAuberginenschiffchen Mexikanisch mit Thymian-Mandel-Creme
Ihr werdet es nicht glauben, aber nach über 4 Jahren meines Kochblogs habe ich eine neue Kategorie eingeführt: VEGAN. Ursache dafür war mein TCM-Berater Jens Scheipers. Natürlich sind nicht-vegane Sachen nicht ungesund. Nur waren meine Rezepte meist mit zu viel Power, wohl für Sportler. Ab und zu sollte man auch ...
WeiterlesenEnte mit Rotkraut und Klößen
Aufregend, jedes Jahr bei mir der Klassiker, aber jedes mal wird es anders. Diesmal ist das Rotkraut wieder sensationell geworden. Für die Zubereitung der Ente, habe ich mich wie jedes Jahr im Netz, den Büchern und Youtube schlau gemacht. Diesmal habe ich mich für eine 120 Grad Methode entschieden. Ich ...
WeiterlesenKeule vom Salzwiesenlamm am Knochen vom Grill mit leckerem Fougasse
Ich glaube es lohnt sich, wenn man die letzte Sonne vor dem Winter und der Kälte ausnutzt, um diese herrliche Lammkeule auf dem Grill zuzubereiten. Nach dem die 3,7 kg Lammkeule nach fast 2 Stunden fertig war, waren alle davon überzeugt, dass es an dem Tag nichts besseres geben konnte. ...
WeiterlesenSkrei mit Prosecco-Risotto
Ich freue mich jedes Jahr wieder auf den Skrei, der Winterkabeljau. Ein tolles festes Fleisch. Viele geniale Gerichte kann man damit zubereiten. Ich habe schon Fischstäbchen damit gemacht, oder wie hier einfach in der Pfanne gebraten. Dazu ein leckeres Risotto. Die Anregung für das Rezept habe ich aus der letzten ...
WeiterlesenIn Tomatensugo pochiertes Hähnchen auf Kartoffelpüree
Durch die total schmackhafte Beschreibung der Familie Weiskirchen vom “ÉPICERIE Petite Marieke” bin ich zu dem heutigen Gericht gekommen. Einfach köstlich! Das Fleisch bleibt total saftig, da es im Saft der Tomaten leicht köchelt. Das Tomaten-Sugo ist durch die Kräuter ein Genuss. Da reicht auch ein einfaches Kartoffelpüree.
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