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Rezept-Art: Vegan , Gewürze , Reis , Wild , Backwaren , Kartoffelgerichte , Pasta , Salate , Geflügel , Porridge

Melonensüppchen mit Mousse au Chocolat

2012-07-26
  • Küche: Frankreich
  • Gang: Nachspeise
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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  • Bemerkung: 4 Stunden Gefrierschrank
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 60Min.
  • Garzeit: 20Min.
  • Fertig in: 1:20 Std.
Mike
Mike

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Sommerküche, so lautete das Thema an unserem Herren-Kochtag. Ich freue mich immer riesig darauf, mit solchen genialen Menschen zusammen zu sein und etwas Kulinarisches auf die Beine zu stellen, was sogar ausgebildete Köche manchmal (oder öfter) nicht schaffen. Es kommt der Sterneküche sehr nah. Jedes mal lernt mal enorm viel dazu.

Wie sollte es auch anders sein, ich mach mal wieder ein Dessert. Da es so sehr warm ist und ich nicht den ganzen Abend mit dem Kochen beschäftigt sein möchte, denn ich will auch mal etwas plaudern und naschen, hab ich mir etwas einfaches herausgesucht und dazu bekomme ich sogar noch Unterstützung. 🙂
Die Idee des Rezeptes habe ich vom Koch Daniel Roddeck aus dem Alten KuHstall Großpösna. (Zu Deiner Info, es hat genial geschmeckt!)

Es gab ein Melonen-Süppchen aus 3 verschiedenen Melonen in Schichten im Glas serviert, eiskalt.
Dazu ein herrliches Mousse au Chocolat. Das Rezept gibt es hier im Blog.

Zutaten

  • 3 Melonen verschiedene (Cantaloupe-Melone, Wassermelone, Spanische Melone „Piel de Sapo 5 J“)
  •  Kardamom gemahlen
  • 200 ml Gin , guter
  •  Minzeblätter frisch
  • 1 Limette (Saft)
  •  Weißbrot , oder Ciabatta
  •  Butter
  • etwas Honig
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Zum Mousse au Chocolat

Schritt 2

3/4 der Melonen werden püriert. Von dem Rest der Honigmelone werden Kugeln ausgestochen. Die anderen Melonen werden in ganz kleine Würfel geschnitten.

Schritt 3

Nun kommen die Stückchen Schicht für Schicht in das Glas, abwechselnd rote und gelbe. Die pürierten Melonen werden mit Gin, feingehackte Minzeblätter, Limettensaft und Kardamom abgeschmeckt. Nun wird das Püree langsam in die Gläser über die Melonenstückchen gegossen. Jetzt kommt das Ganze in den Gefrierschrank.

Schritt 4

Das Weißbrot wird in dickere Würfel geschnitten und in einer Pfanne goldbraun gebraten. Bevor sie aus der Pfanne kommen, werden sie noch leicht mit Honig beträufelt und noch kurz gebraten.

Schritt 5

Die Melonenkugeln werden auf ein Minzezweig gespießt und es kommt noch je ein Stücken Weißbrotwürfel dazu.

Schritt 6

Die Zubereitung des Mouse ist hier im Blog bereits schon beschrieben.

Schritt 7

Oh mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen, obwohl ich jetzt 5 Gänge hinter mir habe. Guten Appetit!

Schritt 8

Anbei seht ihr noch Bilder von den restlichen 4 Gängen. Schaffe es aber leider nicht, alle Rezepte hier heute reinzustellen.

Schritt 9

Unser Menü an diesem Abend: Ziegenkäse in Bacon gewickelt in der Pfanne gebraten Gazpacho Salat von Rüdigers Mutter Seeteufel mit Kartoffel, Oliven, Kapern und sonnengetrockneten Tomaten in Öl Melonensüppchen mit Mousse au Chocolat

Post Views: 4.508
         
  
Rezept-Art: Desserts, Suppen Schlagwörter: Dessert, Früchte, Obst, Schokolade, Sommer, Suppe Zutaten: Butter, Gin, Honig, Kardamom, Limette, Melonen, Minzeblätter, Weißbrot
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