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Rezept-Art: Currys , Getränke , Gewürze , Vegan , Burger , Pasta , Vegetarisch , Wild , Kartoffelgerichte , Backwaren

Tomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch

2012-08-31
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang, Zwischengang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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Thunfisch mit Salsa
  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 60Min.
  • Garzeit: 10Min.
  • Fertig in: 1:10 Std.
Mike
Mike

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Einfach sensationell! Das Rezept Tomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch habe ich beim Durchblättern des Abschnitts Sommer im Buch “Natürlich Jamie” gefunden. Und ich muss sagen, ich bin froh, dass ich heute mal nicht zu kreativ war und nach Rezept gekocht habe, denn es war ein geniales Geschmackserlebnis und wie die meisten Gerichte von Jamie, total einfach. Unbedingt nachmachen!

Zutaten

  • 600-800 g Thunfisch Sushi-Qualität
  • 6 Frühlingszwiebeln in Scheibchen geschnitten
  • 1/2-1 Chilischote rot, je nach Schärfe, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Bd. Minze die Blätter abgezupft
  • 1 Bd. Koriander die Blätter abgezupft
  • 1 kg Tomaten klein geschnitten
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Limette (Saft)
  •  Olivenöl
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Es wird alles auf einem großen Brett zubereitet. Zuerst wird die Frühlingszwiebel mit der kleingeschnittenen Chilischote, der Minze und dem Koriander mit einem großen Messer gehackt. Danach kommt die Tomate mit dazu, welche dann komplett auch mit zur gewünschten Größe kleingehackt wird. Dann kommt alles inklusive Saft in eine Schüssel und nun wird mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und Limettensaft abgeschmeckt.

Schritt 2

Den Thunfisch habe ich nicht wie im Buch, in Scheiben geschnitten, sondern im Ganzen mit Olivenöl eingerieben, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und von allen Seiten, je nach Wunsch scharf in einer Pfanne angebraten. Man sieht ja an den Seiten, wie durch der Thunfisch ist. Meine Empfehlung ist es, den Thunfisch nur ein paar Minuten anzubraten, da man ihn ja auch roh essen könnte oder kann.

Schritt 3

Nun wird der Thunfisch in Scheiben geschnitten auf einem Teller angerichtet. Ich habe noch ein bisschen Salat und Brot dazugelegt. Zum Schluss kommt die herrliche Salsa über den Fisch. Guten Appetit!

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Rezept-Art: Fisch Schlagwörter: Chili, Fisch, Salsa, Sommer, Tomate Zutaten: Chilischote, Frühlingszwiebeln, Koriander, Limette, Meersalz, Minze, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Thunfisch, Tomaten, Zitrone
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Rezept Kommentare

Kommentare (2)

  1. gepostet von Mike an 4. Juni 2017

    Danke für den Tip! Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.

    Liebe Grüße Mike

      Antworten
  2. gepostet von silvia an 4. Juni 2017

    hallo, ein tolles Rezept, gebe noch ein paar tropfen geröstetes sesamoel drüber, und etwas Ingwer in die salsa, absolut perfekt, danke lg silvia

      Antworten

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