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Rezept-Art: Gemüse , Desserts , Burger , Pasta , Vegan , Reis , Geflügel , Quiches , Suppen , Linsen

Brombeercrumble mit Haselnüssen als Löffelgericht

2017-04-01
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Nachspeise
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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  • Bemerkung: ca. 16 Löffel
  • Portionen: 8
  • Zubereitungszeit: 1:30 Std.
  • Garzeit: 60Min.
  • Fertig in: 2:30 Std.
Mike
Mike

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Oh mein Gott, sind Desserts einfach gut. Da habe ich in paar Minuten ein Rezept für unser heutiges Kochen im Club herausgesucht. Brombeerecrumble. Eigentlich in Gläsern. Da habe ich mir die Zutaten angeschaut und dachte, das passt doch auf einen Löffel. Das wollte ich schon immer mal machen. Einen Dessert-Löffel. Die meisten Löffelgerichte (The Taste) sind ja herzhaft. Habe da auch ein paar Bücher.
Nun stand ich in der Kochclubküche und las mir die Zubereitung durch. Ups. Brombeeren in ein Glas geben, Crumble oben drauf und ab in den Ofen. Hm. Mit den Löffeln geht das aber nicht. Da bin ich so richtig kreativ geworden. Aus den Früchten habe ich eine leckere Sauce zubereitet und den Crumble auf einem Blech in dem Ofen gebacken. Die Zubereitung seht ihr hier:

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 150 g Blaubeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Vanillezucker
  •  
    Für den Crumble
  • 160 g Butter weich
  • 150 g Mehl
  • 60 g Haselnüsse grob gehackt oder gehobelt
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 2 Msp. Macis
  • 1 Zitrone Bio, abgeriebene Schale
  • 4 EL Rohrohrzucker
  •  
  •  Puderzucker
  •  Minze , fein gehackt, kleine Blätter abgezupft für die Deko
8 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Bis auf 8 Brombeeren, 8 Himbeeren 4 Erdbeeren und die Blaubeeren habe ich alle Früchte in einen Topf mit etwas Wasser gegeben und erhitzt. 2 EL brauner Zucker dazu und geköchelt.

Schritt 2

In der Zeit habe ich die Butter, Mehl, die Nüsse, Macis, geriebene Zitronenschale und den Rohrohrzucker zu Crumble verarbeitet. Eventuell Mehl zugeben, wenn der Teig noch zu feucht ist und sich nicht trennen lässt. Den Teig habe ich auf ein Backblech verteilt und bei 180° (vorgeheizt) für 15 min. in den Ofen geschoben. Zwischendurch habe ich mit einer Gabel die Konsistenz probiert und alles etwas aufgelockert.

Schritt 3

Die Erdbeeren habe ich in Scheiben geschnitten, die Himbeeren und Brombeeren halbiert.

Schritt 4

Die Sauce habe ich nach ca. 30 Minuten (sollte nicht zu dick werden) noch mit einem Päckchen Vanillezucker, ein bisschen Zitronenabrieb und Zucker abgeschmeckt. Natürlich immer kosten, solange bis es schmeckt. Zuletzt sollte die Sauce eine Konsistenz haben, dass das Crumble nicht gleich in der Flüssigkeit versinkt, bzw. sich voll saugt.

Schritt 5

Nun auf die Löffel etwas Sauce geben, mit Crumble abdecken und darauf eine Blaubeere, 1/2 Himbeere, 1/2 Brombeere und eine Scheibe von der Erdbeere darauf verteilen. Ein kleines Minzeblatt dazwischen stecken, mit etwas Zitronenabrieb, fein geschnittener Minze und Puderzucker behutsam bestreuen.

Schritt 6

Und dann ab in den Mund! Puhhhhhh........ Lecker!

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Rezept-Art: Desserts Schlagwörter: Backofen, Beeren, Butter, Erdbeeren, Früchte, Nüsse, Obst Zutaten: Blaubeeren, Brombeeren, Butter, Erdbeeren, Haselnüsse, Himbeeren, Macis, Mehl, Minze, Puderzucker, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Zitrone
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