Linsensuppe mit Tomaten
2017-02-04- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 2:00 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
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Ich habe heute eine total leckere Linsensuppe zubereitet. Erst hatte ich ein Rezept in einen meiner vielen Bücher gesucht, doch dann habe ich mal meiner Kreativität freien Lauf gelassen. Naja nur bedingt, denn man kann nur das zusammenmischen, was man im Haus hat. Unter anderem sind die Tomaten aus einer selbstgemachten Tomatensauce für ehemals Pasta, welche übrig geblieben sind. Also die Tomatensauce bestand aus 1 Dose stückigen Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Gemüsebrühe, Salz Pfeffer und Zucker.
Zutaten
- 1 gelbe Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 1/2 Chilischote fein geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- Sonnenblumenöl
- 1 Stange Sellerie in kleine Würfel geschnitten
- 1 Möhre in kleine Würfel geschnitten
- 3 Kartoffeln in 1 cm Würfel geschnitten
- 150 g Linsen (Belugalinsen)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Zucker
- Pfeffer, schwarz
- Szechuanpfeffer
- Weißweinessig
- Apfelessig
- Wasser
- Tomatensauce (selbst zubereitet vom Vortag
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel im Öl in einem Topf andünsten, Knoblauch und Chili dazugeben. Auf mittlerer Hitze noch ein paar Minuten dünsten. Die Linsen hineingießen und andünsten. Den Sellerie, Möhre und Kartoffel in den Top geben und die Hitze etwas hochdrehen.
Schritt 2
Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten (je nach Linsen) leicht köcheln lassen.
Schritt 3
Nun die Tomatensauce dazugeben und alles nochmals erhitzen. Nun nach Geschmack mit Szechuanpfeffer, schwarzen Pfeffer, Weißweinessig, Apfelessig, Salz und Zucker abschmecken. Mit dem Essig vorsichtig umgehen
Schritt 4
Lasst es euch schmecken. 🙂