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Rezept-Art: Quiches , Reis , Geflügel , Suppen , Gewürze , Dressing , Vegetarisch , Gemüse , Brotaufstriche , Getränke

Osterlamm

2014-05-01
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Nachspeise
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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  • Zubereitungszeit: 15Min.
  • Garzeit: 50Min.
  • Fertig in: 1:05 Std.
Mike
Mike

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Es ist nun zwar etwas spät mit diesem Rezept. Da es aber so lecker war und es nächstes Jahr noch ein Ostern geben wird, habe ich dieses Rezept nun doch noch hier hinein gestellt. Ich hatte eine Osterlammform von Kaiser bestellt. Die, wo das Lamm nicht nach vorn, sondern links schaut. 🙂
Zum Glück kam sie noch rechtzeitig, denn sie ist wirklich total süß. Schaut selbst!

Hat das Lamm nicht einen süßen Kussmund?

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Vanillezucker Bourbon
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2-3 EL Rum
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 20 g Walnüsse gemahlen
  • 30 g Pistazien gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 100 g Stärke
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Schritt 2

Die Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

Schritt 3

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Schritt 4

Das Lamm auf der untersten Schiene im Backofen 50 Minuten backen.

Schritt 5

Nach dem Backen aus der Form nehmen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerguss bemalen. 🙂

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Rezept-Art: Desserts Schlagwörter: Backofen, Butter, Dessert, Eier Zutaten: Backpulver, Butter, Eier, Haselnüsse, Mehl, Pistazien, Rum, Salz, Stärke, Vanillezucker, Walnüsse, Zucker
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