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Rezept-Art: Currys , Vegetarisch , Geflügel , Reis , Salate , Gemüse , Dressing , Wild , Fleisch , Kartoffelgerichte

Schokoladenkuchen mit Mandeln und Walnüssen

2012-01-21
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Nachspeise
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 60Min.
  • Fertig in: 1:30 Std.
Mike
Mike

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Jedes Jahr im Januar veranstaltet unser Kochclub einen Neujahrsbrunch mit den Damen und Kindern. Die Herren kochen und backen, danach wird alles aufgegessen. ?

Ich möchte euch etwas daran teilhaben lassen. Hier ein Rezept eines fantastischen Schokoladenkuchens nach Jamie Oliver.

Zutaten

  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Walnüsse grob gemahlen
  • 300 g Schokolade (70%, 80%) in groben Stückchen
  • 1/2 Tafel Rittersport Espresso
  • 1 geh. EL Kakaopulver (Bestes)
  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 6 Eier bio, groß, getrennt
  •  Salz
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Schokolade mit den Mandeln und Walnusskernen kurz mixen. Die Schokolade sollte nicht zu fein werden. Der Kuchen wird besser, wenn er noch grobe Stückchen enthält. Dann in eine Schüssel gießen. Die Butter mit dem Zucker schaumig mixen, die Eigelbe langsam dazu geben.

Schritt 2

Dann die Mandel-Schokoladenmischung mit in den Mixer geben und mischen, dazu kommt noch das Kakaopulver. In das Eiweiß etwas Salz geben, steif schlagen und unter die Kuchenmasse heben.

Schritt 3

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 4

Den Teig in die Springform füllen und bei 190° für ca. 1h in den Backofen schieben.

Schritt 5

Dazu haben wir eine Weinschaumcreme zubereitet.

Post Views: 5.271
         
  
Rezept-Art: Desserts Schlagwörter: Dessert, Kuchen Zutaten: Butter, Eier, Kakaopulver, Mandeln, Puderzucker, Rittersport, Salz, Schokolade, Walnüsse
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