Schokoladenkuchen mit Mandeln und Walnüssen
2012-01-21- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 60Min.
- Fertig in: 1:30 Std.
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Zutaten
- 150 g Mandeln gemahlen
- 150 g Walnüsse grob gemahlen
- 300 g Schokolade (70%, 80%) in groben Stückchen
- 1/2 Tafel Rittersport Espresso
- 1 geh. EL Kakaopulver (Bestes)
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 6 Eier bio, groß, getrennt
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Die Schokolade mit den Mandeln und Walnusskernen kurz mixen. Die Schokolade sollte nicht zu fein werden. Der Kuchen wird besser, wenn er noch grobe Stückchen enthält. Dann in eine Schüssel gießen. Die Butter mit dem Zucker schaumig mixen, die Eigelbe langsam dazu geben.
Schritt 2
Dann die Mandel-Schokoladenmischung mit in den Mixer geben und mischen, dazu kommt noch das Kakaopulver. In das Eiweiß etwas Salz geben, steif schlagen und unter die Kuchenmasse heben.
Schritt 3
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 4
Den Teig in die Springform füllen und bei 190° für ca. 1h in den Backofen schieben.
Schritt 5
Dazu haben wir eine Weinschaumcreme zubereitet.