Rezepte mit der Zutat: Salz
Toastbrot Rezept
Toastbrot Rezept Habt ihr schon einmal ein Toastbrot gegessen, was süchtig nach mehr macht? Ich bisher nicht. Aber nun ist es passiert. Ich habe es gegessen. Gebacken nach diesem Rezept: Toastbrot von Lutz Geißler gebacken, nur mit winzigen Abweichungen. 🙂 Ich werde beim nächsten Mal genau nach dem Rezept von ...
WeiterlesenZimtschnecken mit Sauerteig
Zimtschnecken mit Sauerteig Bedeutung Zimtschnecken (oft als „Cinnamon Rolls“ bezeichnet) sind süße, köstliche Backwaren, die ursprünglich aus Skandinavien stammen, aber heute weltweit beliebt sind. Sie bestehen aus einem weichen, buttrigen Hefeteig, der mit einer Füllung aus Zucker, Butter und Zimt bestrichen und dann aufgerollt wird. Die charakteristische Form entsteht, indem ...
WeiterlesenSan Fransico Sourdough Bread
Jetzt backe ich schon eine längere Zeit mit Sauerteig. Genau genommen 3 Jahre. Schon einige Sachen hab ich da schon gebacken, aber ein Brot wird immer wieder gebacken. Das San Fransisco Sourdough Bread ist eine geschmackliche Sensation. Ich habe das Rezept von Lutz Geißler. Die KI hat da mal was ...
WeiterlesenRoggen-Dinkel-Krustenbrot
Heute habe ich für Euch ein sehr schmackhaftes Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept. Es ist unglaublich. 2 Jahre ist es fast her, als ich das letzte Rezept eingestellt habe. Seit 2021 backen wir nun schon selbst. Ich bestelle das Mehl in 25kg Säcken und das sogar als Bio. Für Baguettes nehme ich sogar ...
WeiterlesenEchtes französisches Baguette
Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht, eigentlich doch. Es liegt nicht an den Zutaten, die sind immer gleich, oder ähnlich. Das Ergebnis hängt von dem ab, der es macht. Lange hab ich es probiert. Immer mit den gleichen Zutaten. Es ist immer anders geworden. Meistens nicht ...
WeiterlesenSpaghetti mit Fenchel und Salsiccia
Heute habe ich ein geniales und schmackhaftes Gericht zubereitet. Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia. Ich denke, ein Muss zum Nachmachen. Wiedererwartend habe ich im “Mangiare” Salsiccia bekommen. Da ist es naheliegend, ein Rezept mit Pasta herauszusuchen und wie von mir gewohnt, natürlich von Jamie Oliver. Es gibt im “Genial kochen ...
WeiterlesenRolle mit Zucker und Kakao von Christa
Rolle mit Zucker und Kakao von Christa Es ist mir eine Ehre und ein Vergnügen, dieses Rezept zubereiten zu dürfen. Es ist ein traditionelles Gebäck von einer meiner besten Freunde. Traditionell wird diese Rolle zu Weihnachten zubereitet. Immer wichtiger wird es Traditionen und Wissen weiterzugeben. Durch unsere digitale Kommunikation und ...
WeiterlesenPikante Linsen mit Kürbis
Das Rezept Pikante Linsen mit Kürbis habe ich aus dem schönen Buch „Die Küche Marokkos“. Das habe ich mir angeschafft, weil ein Freund von mir mal eine Tajine bekommen hat. Es ist wundervoll. Die vielen Kräuter und Gewürze. Die Art der Zubereitung ist auch etwas besonderes und vor allem gesund ...
WeiterlesenRisotto mit Trüffelbutter und Hähnchenbrust
Risotto mit Trüffelbutter und Hähnchenbrust Eigentlich wollte ich ja noch ein paar Toskana-Rezepte einstellen. Die kommen auch noch. Doch heute habe ich etwas gekocht, das kann ich euch nicht vorenthalten. Bevor ich es wieder vergesse reinzustellen, lieber gleich. Das Original kommt aus einem Lafer-Buch. Er hat Reisnudeln genommen, die hatte ...
WeiterlesenLinsensuppe mit Tomaten
Ich habe heute eine total leckere Linsensuppe zubereitet. Erst hatte ich ein Rezept in einen meiner vielen Bücher gesucht, doch dann habe ich mal meiner Kreativität freien Lauf gelassen. Naja nur bedingt, denn man kann nur das zusammenmischen, was man im Haus hat. Unter anderem sind die Tomaten aus einer ...
Weiterlesen