Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Desserts , Linsen , Fleisch , Quiches , Getränke , Salate , Currys , Backwaren , Dressing , Gemüse

Misch-Dal

2012-01-29
  • Küche: Indien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 1:30 Std.
  • Fertig in: 2:00 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

1 Personen bewerten das Rezept

Post Views: 5.410

Ähnliche Rezepte:
  • Gemüsesuppe Rezept

    Gemüsesuppe Rezept

  • Energetische Eigenschaften von Pikante Linsen mit Kürbis

    Pikante Linsen mit Kürbis

  • Haehnchen-Curry

    Hähnchen-Spargel-Curry

  • Lachs mit Fenchel Kirschtomaten und Kräuterseitlingen

  • Linsensuppe mit Tomaten

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Ich liebe Kreuzkümmel, Ingwer und Koriander. Bisher habe ich es meist in chinesischen Kochgerichten verwandt. Diese Rezeptidee habe ich bei einem Besuch im Kulturkaffee “plan b” in Leipzig aus einem sehr interessanten ayurvedisches Kochbuch (“Kochen nach Ayurveda”) aufgeschnappt. Die fleischlosen gesunden indischen Rezepte sehen in dem Buch gut aus und haben Zutaten, welche ich schon immer verwende. Der Geschmack des Gerichtes ist verblüffend. Anders als man vermutet.

Zutaten

  • 150 g Linsen (rote halbe Linsen, grüne und schwarze Linsen)
  • 50 g Mungobohnen getrocknete
  • 2 Zucchini in scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten in Stückchen
  • 2 EL Ghee
  • 1 daumengroßer Ingwer gerieben
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 Zitrone (den Saft)
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

In einem Topf Ghee erhitzen, Kreuzkümmel und Senfkörner dazugeben und sofort Deckel drauf. Nach einigen Minuten fangen die Körner an zu springen. Nun den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 2

Jetzt den Zucker und den Ingwer mit erhitzen. Nun Bohnen, Linsen, Gemüse und Wasser zugeben, etwas würzen.

Schritt 3

Das Ganze muss ohne Deckel nun 90 Minuten köcheln.

Schritt 4

Zum Schluss den Koriander hinein geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Post Views: 5.410
         
  
Rezept-Art: Gemüse, Linsen, Suppen, Vegan Schlagwörter: Gemüse, Kreuzkümmel, Linsen, Suppe, Tomate Zutaten: Ghee, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Linsen, Mungobohnen, Pfeffer, schwarz, Rohrohrzucker, Salz, schwarze Senfkörner, Tomaten, Zitrone, Zucchini
« Schokoladenkuchen mit Mandeln und Walnüssen Leckere Crêpes »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept
    Roggen-Dinkel-Krustenbrot

    (5 / 5)

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    (4.3 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (4 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (4.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4.5 / 5)

  • Blumenkohlsuppe-Suppentage Teil 2

    (5 / 5)

  • Hähnchenbrust mediterran

    (5 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook Sehr oft haben wir... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept
    Roggen-Dinkel-Krustenbrot

    Heute habe ich für Euch ein sehr schmackhaftes Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept....

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept
      Roggen-Dinkel-Krustenbrot

      Heute habe ich für Euch ein sehr schmackhaftes Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept....

    • Echtes französisches Baguette
      Echtes französisches Baguette

      Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2023 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer