Rezepte
San Fransico Sourdough Bread
Jetzt backe ich schon eine längere Zeit mit Sauerteig. Genau genommen 3 Jahre. Schon einige Sachen hab ich da schon gebacken, aber ein Brot wird immer wieder gebacken. Das San Fransisco Sourdough Bread ist eine geschmackliche Sensation. Ich habe das Rezept von Lutz Geißler. Die KI hat da mal was ...
WeiterlesenRoggen-Dinkel-Krustenbrot
Heute habe ich für Euch ein sehr schmackhaftes Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept. Es ist unglaublich. 2 Jahre ist es fast her, als ich das letzte Rezept eingestellt habe. Seit 2021 backen wir nun schon selbst. Ich bestelle das Mehl in 25kg Säcken und das sogar als Bio. Für Baguettes nehme ich sogar ...
WeiterlesenEchtes französisches Baguette
Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht, eigentlich doch. Es liegt nicht an den Zutaten, die sind immer gleich, oder ähnlich. Das Ergebnis hängt von dem ab, der es macht. Lange hab ich es probiert. Immer mit den gleichen Zutaten. Es ist immer anders geworden. Meistens nicht ...
WeiterlesenKalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln
Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen Heißhunger auf Kalbsleber mit Apfel, Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln. Zwar sind Rosmarinkartoffeln nicht der Standard, nur hatten wir noch so ne Menge kleiner Kartoffeln und die mussten auch mal zubereitet werden. Es ist zwar Samstag, aber man kann ja auch mal ...
WeiterlesenGedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe ich aus einem genialen Buch, welches mir mein australischer Freund empfohlen hat. Asiatische Küche leicht & raffiniert von Les Huynh, im englischen „Blue Ginger“. Ein wirklich tolles Buch. Das Rezept ist wirklich sehr einfach, dennoch schmeckt es überaus gut. Im ...
WeiterlesenHähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico
Das Hähnchenleber Feldsalat Rezept ist so genial, wie einfach es ist. Ich lege gerade bei Leber sehr viel Wert auf gute Bioqualität. Ich kaufe diese Lebensmittel ausschließlich in meinem Biomarkt meines Vertrauens, im Macis Leipzig. Das Rezept ist sehr einfach, aber genau deswegen musste ich es hier veröffentlichen. Mit einem ...
WeiterlesenErdbeeren mit gepfefferter Minze-Mascarponecreme
Heute endlich wieder mal ein Dessert, sehr einfach und total lecker. Seit „Ewigkeiten“ gab es nichts mehr Süßes auf der Seite, obwohl ich sehr gern Desserts zubereite. Spätestens zu unserem Herren-Kochclub-Tag gibt es etwas Süßes. Irgendwann bin ich mal zum Dessert-Guru gestempelt wurden. Ich muss zugeben, dass das sehr gut ...
WeiterlesenWisentfilet Sous Vide gegart mit Kartoffeln, Buttermöhren und Wildjus
Ein einmaliges Geschmackserlebnis. Da man Wisent ja nicht so einfach findet, kann natürlich auch Bisonfleisch verwenden. Das Fleisch enthält maum Fett. Deswegen ist die Zubereitung nicht ganz so, wie bei Rinderfilet. Da viel mir das Sous-Vide-Garen ein. Einfach, entspannt und schmackhaft. Dazu Kartoffeln in Butter geschwenkt. Den Wildjus hatte ich ...
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