Malfatti
2012-10-14- Küche: Italien
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 1:30 Std.
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Eine wunderbare, wie auch einfache Angelegenheit, diese italienischen Spinat-Käse-Nocken. Die haben wir neulich bei Freunden gegessen und nochmal selbst zubereitet. Lecker! Das Rezept stammt aus dem Buch “Die echte italienische Küche”. Ein wirklich fantastisches Kochbuch. Übrigens ist dieses Buch der Grund, warum ich jetzt so viel und leidenschaftlich koche. Man kann sie später auch kalt in Butter nochmals aufbraten. Da wir nichts weiter da hatten, hab ich noch ein paar Spiegeleier dazu gebraten. ????
Zutaten
- 600 g Spinat
- 100 g Parmesan gerieben
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 150 g Ricotta
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
- Muskatnuss
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel in 30 g Butter dünsten. Dazu kommt der gewaschene, kleingeschnittene Spinat. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 2
In einer größeren Schüssel wird nun der Ricotta cremig gerührt und mit dem Spinat aus der Pfanne verrührt. Dazu kommt die Hälfte des Parmesans und die Eier. Nun noch das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Schritt 3
Das Mehl Löffel für Löffel zugeben und umrühren bis die 200 g verbraucht sind. Je nach dem, wie das Masse wird, auch weniger Mehl. Es sollte nicht zu fest werden. Man muss dann mit 2 EL Nocken formen können.
Schritt 4
Diese Nocken kommen dann in reichlich kochendes Salzwasser. Die Temperatur verringern. Die Nocken sollten nur ziehen. Wenn sie an der Oberfläche angekommen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einen Bräter oder Auflaufform legen.
Schritt 5
Den Backofen auf 175° aufheizen. Die restliche Butter erwärmen und über die Malfatti geben. Jetzt kommt der Bräter ca. 5 Minuten in den Ofen. Wenn sie fertig sind, den Parmesan auf die Nocken streuen, die Spinatnocken auf einen Teller legen und noch etwas heiße Butter darüber gießen.
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