Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Desserts , Getränke , Gemüse , Wild , Gewürze , Brotaufstriche , Quiches , Currys , Pasta , Porridge

Erdbeeren mit gepfefferter Minze-Mascarponecreme

2019-06-28
  • Küche: Italien
  • Gang: Nachspeise
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
Erdbeeren Mascarpone Dessert
  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 40Min.
  • Fertig in: 40Min.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(3 / 5)

3 5 1
Bewerte dieses Rezept

1 # Personen Rezept bewerten

Post Views: 2.662

Ähnliche Rezepte:
  • Rolle mit Zucker und Kakao

    Rolle mit Zucker und Kakao von Christa

  • Löffel-Dessert

    Brombeercrumble mit Haselnüssen als Löffelgericht

  • Das leckerste Tiramisu

  • Pasteis de nata zum Kaffee

    Pasteis de nata zum Kaffee

  • Osterlamm

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Heute endlich wieder mal ein Dessert, sehr einfach und total lecker. Seit „Ewigkeiten“ gab es nichts mehr Süßes auf der Seite, obwohl ich sehr gern Desserts zubereite. Spätestens zu unserem Herren-Kochclub-Tag gibt es etwas Süßes. Irgendwann bin ich mal zum Dessert-Guru gestempelt wurden. Ich muss zugeben, dass das sehr gut ist, denn ein Dessert ist immer ein krönender Abschluss eines Menüs.
Die Zutaten habe ich aus meinem Lieblings-Bio-Markt. Ich weiß, dass klingt jetzt wie Werbung, nur kaufe ich gern Bio und nachhaltig ein und es sind Freunde von mir. Davon abgesehen, dass das Konzept und die Qualität der Lebensmittel genial sind. Schaut es euch selbst mal an: Macis Leipzig, Biomarkt, Biobäckerei, Biorestaurant und Markthalle.

Zutaten

  • 800 g Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Becher Schlagsahne
  • etwas Rohrohrzucker
  • 1 Vanille ausgekratzt
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Pck. Amaretti zerdrückt
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mindestens ein halbe Stunde marinieren.

Schritt 2

Die Spitzen der Minze beiseitelegen und die restlichen Blätter fein schneiden. Die Sahne steif schlagen, mit der Mascarpone mischen und das Ganze schaumig rühren. Minze und Vanille unterrühren und gut vermischen. Etwas Zucker dazugeben und kalt stellen.

Schritt 3

Die Erdbeeren in Gläser geben, darüber die Creme, jeweils etwas Pfeffer darüber mahlen. Danach etwas Amaretti darüberstreuen und mit Minze garnieren.

Post Views: 2.662
Rezept-Art: Desserts Schlagwörter: Dessert, Erdbeeren, Italien, Mediterran Zutaten: Amaretti, Erdbeeren, Mascarpone, Minze, Pfeffer, schwarz, Rohrohrzucker, Schlagsahne, Vanille
Folge mir:
fb-share-icon

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (5 / 5)

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    (5 / 5)

  • Haehnchenleber mit Feldsalat
    Hähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico

    (5 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (5 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (5 / 5)

  • Grillen mit unseren Kochclub-Herren

    (0 / 5)

  • Melonensüppchen mit Mousse au Chocolat

    (0 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano Sehr oft haben wir Pici al ragu toscano... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Heute hatte ich einen Heißhunger auf Kalbsleber mit Apfel, Zwiebeln...

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Haehnchenleber mit Feldsalat
    Hähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico

    Das Hähnchenleber Feldsalat Rezept ist so genial, wie einfach es...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Heute hatte ich einen Heißhunger auf Kalbsleber mit Apfel, Zwiebeln...

    • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

    • Haehnchenleber mit Feldsalat
      Hähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico

      Das Hähnchenleber Feldsalat Rezept ist so genial, wie einfach es...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2021 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer