Erdbeeren mit gepfefferter Minze-Mascarponecreme
2019-06-28- Küche: Italien
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 40Min.
- Fertig in: 40Min.
Durchschnittliche Bewertung
(2.8 / 5)
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Heute endlich wieder mal ein Dessert, sehr einfach und total lecker. Seit „Ewigkeiten“ gab es nichts mehr Süßes auf der Seite, obwohl ich sehr gern Desserts zubereite. Spätestens zu unserem Herren-Kochclub-Tag gibt es etwas Süßes. Irgendwann bin ich mal zum Dessert-Guru gestempelt wurden. Ich muss zugeben, dass das sehr gut ist, denn ein Dessert ist immer ein krönender Abschluss eines Menüs.
Die Zutaten habe ich aus meinem Lieblings-Bio-Markt. Ich weiß, dass klingt jetzt wie Werbung, nur kaufe ich gern Bio und nachhaltig ein und es sind Freunde von mir. Davon abgesehen, dass das Konzept und die Qualität der Lebensmittel genial sind. Schaut es euch selbst mal an: Macis Leipzig, Biomarkt, Biobäckerei, Biorestaurant und Markthalle.
Zutaten
- 800 g Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten
- 80 g Rohrohrzucker
- 500 g Mascarpone
- 1 Becher Schlagsahne
- etwas Rohrohrzucker
- 1 Vanille ausgekratzt
- 1 Bd. Minze
- 1 Pck. Amaretti zerdrückt
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mindestens ein halbe Stunde marinieren.
Schritt 2
Die Spitzen der Minze beiseitelegen und die restlichen Blätter fein schneiden. Die Sahne steif schlagen, mit der Mascarpone mischen und das Ganze schaumig rühren. Minze und Vanille unterrühren und gut vermischen. Etwas Zucker dazugeben und kalt stellen.
Schritt 3
Die Erdbeeren in Gläser geben, darüber die Creme, jeweils etwas Pfeffer darüber mahlen. Danach etwas Amaretti darüberstreuen und mit Minze garnieren.