Schweinekoteletts mit Salbei
2011-07-03- Küche: Italien
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 50Min.
- Garzeit: 40Min.
- Fertig in: 1:30 Std.
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Nachdem ich gestern eine kulinarische Verfehlung in einer Pool-Billard-Halle hatte, musste ich mich mal wieder selbst belohnen. Angelehnt an das Rezept von Jamie Oliver aus „Genial italienisch“, habe ich Schweinekoteletts mit Salbei gekocht. Ein Geschmackserlebnis. Typisch Jamie Oliver kommt alles fertig aus dem Ofen. Einige Zutaten habe ich durch andere ersetzen müssen, da halt nicht immer alles vorhanden ist. Zuätzlich habe ich aber noch Möhren und guten italienischen Lardo mit aufs Blech gelegt. Lecker!
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 6 Möhren in Würfel geschnitten
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- 3 Schweinekoteletts mit Knochen
- 2 Scheiben Roastbeef
- 24 Salbeiblätter
- 1 Knoblauchknolle , die Zehen vereinzelt
- 4 Scheiben roher italienischer Schinken
- 50 g Butter klein gewürfelt
- 6 Datteln gehackt
- 10 dünne Scheiben Lardo in dünne Streifen geschnitten
- Olivenöl gutes, natives
- etwas Mehl
- 10 Scheiben Bacon in Stifte geschnitten
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln mit den Möhren 8 Minuten in Salzwasser kochen, dann abkühlen lassen.
Schritt 2
Auf ein Backblech etwas Olivenöl tröpfeln und den Lardo verteilen. Dazu kommen noch die Kartoffeln, Möhren, Knoblauchzehen, der Bacon und 10 Salbeiblätter. Noch etwas Olivenöl und Salz darüber. Alles etwas mischen.
Schritt 3
8 Salbeiblätter mit 1 Knoblauchzehe, den Datteln, dem italienischen Schinken und 50g Butter mit dem Zauberstab mixen. Die Koteletts werden vorsichtig aufgeschnitten und mit der Mischung gefüllt. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Seite der Koteletts kommt noch ein Salbeiblatt, welches mit Olivenöl beträufelt und auf einer Seite mit Mehl bestäubt wurde (Mehlseite auf`s Fleisch).
Schritt 4
Jetzt kommt das Backblech bei 220° in den Ofen. Nach 10 Minuten wird das Fleisch 10 Minuten angebraten und mit auf das Blech gelegt und für ca. 10-15 Minuten mitgebacken. Das Roastbeef wird nicht solange angebraten und kommt kurz vor Schluss mit auf das Blech, sei denn, es soll durch sein. 🙂