Rezepte mit der Zutat: Minze
Erdbeeren mit gepfefferter Minze-Mascarponecreme
Heute endlich wieder mal ein Dessert, sehr einfach und total lecker. Seit „Ewigkeiten“ gab es nichts mehr Süßes auf der Seite, obwohl ich sehr gern Desserts zubereite. Spätestens zu unserem Herren-Kochclub-Tag gibt es etwas Süßes. Irgendwann bin ich mal zum Dessert-Guru gestempelt wurden. Ich muss zugeben, dass das sehr gut ...
WeiterlesenIngwer-Limetten-Tee
Ingwer-Limetten-Tee mit Minze und Zitronengras. Hier mal etwas ganz Einfaches, aber Nützliches. Zum Beispiel, wenn ihr mit den falschen Klamotten bei -4 Grad zu einem Streefood-Festival geht. Nach 2 Stunden konnte ich nicht mehr und die Sitzheizung wärmte auch nur die Sachen bis zur Außenhaut. Dann spürte ich, jetzt gehts ...
WeiterlesenBrombeercrumble mit Haselnüssen als Löffelgericht
Oh mein Gott, sind Desserts einfach gut. Da habe ich in paar Minuten ein Rezept für unser heutiges Kochen im Club herausgesucht. Brombeerecrumble. Eigentlich in Gläsern. Da habe ich mir die Zutaten angeschaut und dachte, das passt doch auf einen Löffel. Das wollte ich schon immer mal machen. Einen Dessert-Löffel. ...
WeiterlesenTomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch
Einfach sensationell! Das Rezept Tomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch habe ich beim Durchblättern des Abschnitts Sommer im Buch “Natürlich Jamie” gefunden. Und ich muss sagen, ich bin froh, dass ich heute mal nicht zu kreativ war und nach Rezept gekocht habe, denn es war ein geniales Geschmackserlebnis und wie die meisten ...
WeiterlesenLeckeres Hähnchen-Curry
Ursprünglich wollte ich ein Gemüse-Curry nach Rezept zubereiten. Am Ende kam ein doch eigenkreiertes Hähnchen-Curry, weil mir in dem Rezept doch einige Zutaten fehlten und ich keine Lust auf vegetarisch hatte. Meine klare Empfehlung ist Bio-Hähnchen-Brust.
WeiterlesenWundervoller Burrata
Einmal im Jahr gibt es ein besonderes Ereignis: Burrata zu Ostern. Es ist nun zwar schon wieder eine Weile her. Aber ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten. Burrata ist eine Art Mozarella aus Kuhmilch. Die Außenhaut ist fest, wie beim Mozarella. Darin ist ein Creme aus Sahne und Mozarellasträngen. ...
Weiterlesen