Geräucherter Lachs mit Rote-Bete-Carpaccio
2011-07-17- Küche: Deutschland, Mediterran
- Gang: Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Fertig in: 30Min.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
2 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Ich freue mich immer wieder auf die Rote-Bete-Zeit. Ganz besonders auf „Geräucherten Lachs mit Rote-Beete-Carpaccio und frisch geriebenen Meerrettich“.
Zutaten
- 1 große frische Rote Bete aus dem Garten, hauchdünn geschnitten
- 1/2 Zitrone den Saft davon
- 1 TL Balsamico (bester)
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- etwas Rohrohrzucker
- sehr gutes Olivenöl
- 1 Packung geräucherter Lachs in Stücke gerissen
- frisch geriebener Meerrettich
Zubereitung
Schritt 1
Die Rote Bete wird mit Zitrone, Balsamico und Olivenöl mariniert und gewürzt. Auf eine Platte wird der Lachs gelegt, darüber kommt die Rote Bete und Marinade darüber. Nun wird noch der Meerrettich darüber gerieben.
Schritt 2
Einfach köstlich.