Suchergebnisse
Toastbrot Rezept
Toastbrot Rezept Habt ihr schon einmal ein Toastbrot gegessen, was süchtig nach mehr macht? Ich bisher nicht. Aber nun ist es passiert. Ich habe es gegessen. Gebacken nach diesem Rezept: Toastbrot von Lutz Geißler gebacken, nur mit winzigen Abweichungen. 🙂 Ich werde beim nächsten Mal genau nach dem Rezept von ...
WeiterlesenZimtschnecken mit Sauerteig
Zimtschnecken mit Sauerteig Bedeutung Zimtschnecken (oft als „Cinnamon Rolls“ bezeichnet) sind süße, köstliche Backwaren, die ursprünglich aus Skandinavien stammen, aber heute weltweit beliebt sind. Sie bestehen aus einem weichen, buttrigen Hefeteig, der mit einer Füllung aus Zucker, Butter und Zimt bestrichen und dann aufgerollt wird. Die charakteristische Form entsteht, indem ...
WeiterlesenHähnchen auf Kürbis im Ofen gebacken
Hähnchen auf Kürbis im Ofen gebacken, oder in italienisch: „Zucca al forno con cosce di pollo“. Ein zauberhaftes Gericht aus der aktuellen Ausgabe der Kochzeitschrift „So isst Italien“ (06/2024). Die Art der Zubereitung erinnernt mich sehr an Jamie Oliver. Kein Wunder, er kocht auch sehr viel mediterran und alles in ...
WeiterlesenSan Fransico Sourdough Bread
Jetzt backe ich schon eine längere Zeit mit Sauerteig. Genau genommen 3 Jahre. Schon einige Sachen hab ich da schon gebacken, aber ein Brot wird immer wieder gebacken. Das San Fransisco Sourdough Bread ist eine geschmackliche Sensation. Ich habe das Rezept von Lutz Geißler. Die KI hat da mal was ...
WeiterlesenRoggen-Dinkel-Krustenbrot
Heute habe ich für Euch ein sehr schmackhaftes Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept. Es ist unglaublich. 2 Jahre ist es fast her, als ich das letzte Rezept eingestellt habe. Seit 2021 backen wir nun schon selbst. Ich bestelle das Mehl in 25kg Säcken und das sogar als Bio. Für Baguettes nehme ich sogar ...
WeiterlesenEchtes französisches Baguette
Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht, eigentlich doch. Es liegt nicht an den Zutaten, die sind immer gleich, oder ähnlich. Das Ergebnis hängt von dem ab, der es macht. Lange hab ich es probiert. Immer mit den gleichen Zutaten. Es ist immer anders geworden. Meistens nicht ...
Weiterlesen