Johannisbeerkuchen
2011-09-04- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 8
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 25Min.
- Fertig in: 55Min.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
2 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Zutaten
- 250 g Johannisbeeren
- 5 Eier
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Msp. Vanille aus einer Schote gekratzt
- 100 g Mehl 405
- 1 Prise Salz
- 60 ml Milch
- 100 g Schmand
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 220° vorheizen. Die Eier mit dem Zucker weißcremig aufschlagen, dann nach und nach das Mehl, gemahlene Vanille, Salz, Milch und Schmand unterrühren.
Schritt 2
Eine Backform (ca. 14 cm Durchmesser rund oder quadratisch) buttern, die Beeren darauf verteilen und dann den Teig darübergießen. Den Kuchen ca. 25 min. backen. Falls er zu braun wird einfach mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 3
Der Kuchen schmeckt sicher auch mit jeder anderen Art von Beeren 😉
gepostet von Mike an 12. August 2017
Hallo Lorri, da habe ich wohl etwas bei der Übernahme von meiner alten Seite vergessen.
Jetzt ist alles da!
Danke!
LG Mike
gepostet von Lorri an 11. August 2017
Und wenn jetzt noch die Beschreibung der Zubereitung dabei wäre, dann …