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Rezept-Art: Desserts , Pasta , Wild , Linsen , Getränke , Saucen , Porridge , Vegetarisch , Backwaren , Currys

Gemüsesuppe Rezept

2018-03-18
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang, Zwischengang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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Gemüsesuppe Rezept
  • Portionen: 8
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 45Min.
  • Fertig in: 1:15 Std.
Mike
Mike

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Gemüsesuppe Rezept

Das Ergebnis war sensationell. Durch die vielen Zutaten entstand ein herrlicher Fond. Der Geschmack war sehr intensiv.
Lasst euch aber bitte nicht von der Menge Zutaten beeindrucken. Ich habe in das Gemüsefach geguckt und alles so herausgeholt, was noch da ist.

Wer eine 0-Grad-Zone besitzt, der hat das Glück, dass man das Gemüse lange aufbewahren kann.

Also wenn ihr mal in die Situation kommt, euch einen neuen Kühlschrank kaufen zu müssen, dann würde ich etwas mehr Geld ausgeben und solch einen Kühlschrank anschaffen.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen in Schieben geschnitten
  • 1 Bund Petersilie die Stiele fein gehackt, die Blätter fein geschnitten
  •  Selleriegrün
  • 1/2 Stange Lauch in Ringe geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Glas Weißwein Tapi
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 ml Hühnerfond natürlich selbst gemacht
  • 8 Kartoffeln in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
  • 8 Möhren in Stücke geschnitten
  • 1/2 Knolle Sellerie in Würfel geschnitten
  • 4 Selleriestangen in 1 cm Stücke geschnitten
  • 1/2 Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Pckg. grüne Bohnen in 3 cm lange Stücke geschnitten
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • etwas Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 1/2 TL Szechuanpfeffer
  •  Wasser
  • 1/2 Brokkoli vom Vortag, hatte ich noch da (gekocht und in Butter angebraten)
  •  Basilikum zur Garnitur
8 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Nach dem alles geschnippelt ist, erhitze ich das Olivenöl und die Butter in einem großen Topf. Danach gebe ich Zwiebel, Knoblauch, Petersilienstängel und Lauch hinein und dünste es unter Rühren weich.

Schritt 2

Nun lösche ich mit Weißwein ab und kochen den Wein ein. Dann gebe ich das Tomatenmark hinein und röste es an. Dann gebe ich den Fond dazu. Koche ihn kurz auf.

Schritt 3

Jetzt kommen Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Bohnen, Lorbeerblatt, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer dazu. Das Ganze kocht dann so ca. 30 Minuten.

Schritt 4

Zwischendrin schmecke ich mal ab. Dann würze ich noch mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Szechuanpfeffer. Wenn es zu dick wird, gebe ich noch etwas Wasser hinzu.

Schritt 5

Kurz vor Schluss habe ich noch den Brokkoli hineingegeben. Dann in einer Schüssel oder tiefen Teller mit einem Basilikumblatt angerichtet. 🙂

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Rezept-Art: Gemüse, Suppen Schlagwörter: Butter, Gemüse, Kräuter, Suppe Zutaten: Basilikum, Blumenkohl, Brokkoli, Butter, Cayennepfeffer, grüne Bohnen, Hühnerfond, Kartoffeln, Knoblauchzehen, Lauch, Lorbeerblatt, Meersalz, Möhren, Olivenöl, Paprikapulver, Petersilie, Pfeffer, schwarz, Rohrohrzucker, Rosmarin, Sellerie, Selleriegrün, Selleriestangen, Szechuanpfeffer, Tomatenmark, Wasser, Weißwein, Zwiebeln
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