Rote Bete Suppe
2014-03-22- Küche: Deutschland
- Gang: Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 20Min.
- Garzeit: 40Min.
- Fertig in: 60Min.
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Zutaten
- etwas Sonnenblumenöl
- 800 g Rote Bete
- 2 Zwiebeln
- 350 g Kartoffeln
- 1,25 l Fleischbrühe (Instant)
- 5 Pimentkörner im Beutel
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 1 Zitrone (der Saft davon)
Zubereitung
Schritt 1
Die Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Rote Bete und Kartoffeln grob, die Zwiebel fein würfeln.
Schritt 2
Einen Topf erhitzen und die Zwiebel in dem Öl dünsten, später Kartoffeln und Rote Bete dazu geben und weitere paar Minuten anbraten.
Schritt 3
Die Fleischbrühe hineingießen, Pimentkörner, Zimtstange dazugeben und alles solange köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist. Ihr könnt zwischendurch mal probieren. Wem der Zimtgeschmack schon ausreicht, sollte die Zimtstange schon eher heraus holen.
Schritt 4
Wenn alles weich ist, die Suppe pürieren und nun würzen. Die Menge an Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ist natürlich jeden überlassen. Zum Schluss rühre ich dann noch die Butter unter.
Schritt 5
Lasst es euch schmecken!!! 🙂
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