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Rezept-Art: Fleisch , Pasta , Reis , Dressing , Kartoffelgerichte , Wild , Quiches , Vegetarisch , Eierteig , Suppen

Skrei mit Prosecco-Risotto

2013-03-26
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 60Min.
  • Fertig in: 1:30 Std.
Mike
Mike

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Ich freue mich jedes Jahr wieder auf den Skrei, der Winterkabeljau. Ein tolles festes Fleisch. Viele geniale Gerichte kann man damit zubereiten. Ich habe schon Fischstäbchen damit gemacht, oder wie hier einfach in der Pfanne gebraten. Dazu ein leckeres Risotto. Die Anregung für das Rezept habe ich aus der letzten „LECKER“.

Zutaten

  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 400 g Risotto
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 Stange Sellerie in feine
  • 1 Glas Prosecco
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 60 g Parmesan
  • 100 ml Prosecco
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 800 g Skrei (Filet)
  • 4 EL Mehl
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 1 Fenchel in kleine Würfel geschnitten
  •  Garnelen
  • 3 Knoblauchzehen mit dem Messer angedrückt
  •  Ingwerscheiben
  •  Butter
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem großen schweren Topf mit Olivenöl und Butter glasig dünsten. Den Reis in den Topf geben und ein paar Minuten im Öl mit dünsten und mit einem Glas Prosecco ablöschen. Salzen und pfeffern. Nun die erste Kelle Brühe dazu und ganz langsam unter rühren einkochen lassen. Dann immer wieder eine Kelle Brühe dran und rühren.

Schritt 2

In der Zeit den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.

Schritt 3

Die Fenchelwürfel mit Butter in einer Pfanne leicht bräunlich braten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Nun die Garnelen ein paar Minuten auf beiden Seiten anbraten. Nicht zu lange, sonst werden sie zu hart.

Schritt 5

Wenn der Risotto gar (bissfest) ist, dann die 100 ml Prosecco dazu gießen und die Butter und Parmesan unterrühren.

Schritt 6

Nun alles auf dem Teller anrichten. Zuerst den Risotto, dann den Fisch oben drauf, darüber den Fenchel und zuletzt die Garnele. Ein Genuss! ????

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Rezept-Art: Fisch, Reis Schlagwörter: Butter, Fisch, Gemüse, Risotto Zutaten: Butter, Fenchel, Garnelen, Gemüsebrühe, Ingwerscheiben, Knoblauchzehe, Knoblauchzehen, Meersalz, Mehl, Olivenöl, Parmesan, Pfeffer, schwarz, Prosecco, Risotto, Sellerie, Skrei, Zitrone, Zwiebel
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