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Rezept-Art: Currys , Suppen , Eierteig , Porridge , Pasta , Geflügel , Salate , Quiches , Kartoffelgerichte , Dressing

Kürbis-Risotto

2011-08-28
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 50Min.
  • Fertig in: 1:20 Std.
Mike
Mike

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Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
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Heute gab es bei uns Kürbis-Risotto. Mittlerweile ein Klassiker. Gefunden hab ich das Rezept in einem meiner vielen Jamie-Büchern. Immer wieder total lecker.

Zutaten

  •  
    Für das Risotto
  • 400 g Risotto ich nehme gern Arborio
  • 1 Zwiebel klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 kleine Sellerieknolle in feine Würfel geschnitten
  • 1 l Gemüsebrühe
  •  Olivenöl
  • 1 Glas Weißwein
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 2 EL Butter
  • 100 g Parmesan
  •  
    Für den Kürbis
  • 1 Hokkaido
  • 2 EL Koriandersamen
  • grobes Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 1/2 getrocknete Chilischote zerkrümelt ohne Kerne
  •  Salbeiblätter
  • 1 Pck. Bacon
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Kürbis in Streifen schneiden. Den Koriander mit grobem Meersalz mörsern und mit Olivenöl mischen. Das Ganze über den Kürbis schütten und auf ein Blech geben. ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

Schritt 2

In der Zeit den Risotto zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in einem großen schweren Topf in Olivenöl weich dünsten. Den Reis hinein und leicht glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann eine Kelle Brühe hinein, etwas salzen und pfeffern.

Schritt 3

Bei kleiner Hitze immer wieder einkochen lassen und dann eine Kelle Brühe dazu. Ständig rühren. Der Risotto ist ca. dann fertig, wenn die Brühe aufgebraucht ist. Am Besten immer wieder probieren.

Schritt 4

Wenn das Risotto bissfest gekocht ist, dann die Butter und den Parmesan einrühren.

Schritt 5

Die Salbeiblätter in Olivenöl und Salz wenden. Nach den 20 Minuten Backzeit Den Bacon und den Salbei auf dem Kürbis verteilen und nochmals 15 Minuten in den Ofen.

Schritt 6

Danach Bacon und Salbei in eine Schüssel geben und die Hälfte des Kürbis klein hacken und in das Risotto geben. Die ganzen Stücke zum Schluss dazu.

Schritt 7

Den Risotto servieren und darüber Bacon und Salbeiblätter legen. Guten Appetit!

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Rezept-Art: Reis Schlagwörter: Bacon, Risotto, Salbei Zutaten: Bacon, Butter, Chilischote, Gemüsebrühe, Hokkaido, Knoblauchzehe, Koriandersamen, Meersalz, Olivenöl, Parmesan, Pfeffer, schwarz, Risotto, Salbeiblätter, Sellerieknolle, Weißwein, Zwiebel
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Rezept Kommentare

Kommentare (2)

  1. gepostet von Nicole an 22. Oktober 2020

    Welche Menge Kürbis benötige ich denn?

      Antworten
    • gepostet von Mike an 26. Oktober 2020

      Ich habe einen kleinen Hokkaido genommen.

      Liebe Grüße Mike

        Antworten

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