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Rezept-Art: Vegan , Burger , Getränke , Desserts , Gemüse , Brotaufstriche , Gewürze , Fisch , Porridge , Reis

Kabeljau mit Zitronenkartoffeln, Pimientos und Tomatenpesto

2015-05-17
  • Küche: Deutschland, Frankreich
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 20Min.
  • Garzeit: 60Min.
  • Fertig in: 1:20 Std.
Mike
Mike

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Zutaten

  • 8 Kartoffeln
  • 2 Zitronen
  •  Olivenöl (gutes natives)
  • 12 Pimientos de Patron
  • 4 Kabeljaufilets
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • 200 g getrocknete Tomaten (ich habe welche aus dem Glas in Öl genommen)
  • 30 g Parmesan
  •  Olivenöl (ich habe das Öl von den Tomatenaus dem Glas genommen)
  • 6 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Knoblauchknolle frisch, Zehen vereinzelt ungeschält
  •  Meersalz grob
  • etwas Rohrohrzucker
  •  Kreuzkümmel gemahlen
  •  Pfeffer, schwarz gemahlen
  •  Olivenöl
  • etwas Butter
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Möhren halbieren und längs vierteln. Die 2. Zitrone in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Kartoffeln auf die eine Hälfte und die Möhren auf die andere Hälfte des Backblechs verteilen. Die Kartoffeln mit ca. 2 EL Öl beträufeln, so das jede Kartoffel etwas abbekommt. Darüber grobes Salz und Pfeffer streuen, die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale darüber verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Nun noch einige Zitronenscheiben und Knoblauchzehen dazwischen gelegt.

Schritt 3

Die Möhren habe ich auch mit Olivenöl beträufelt und dann mit etwas Zucker, Meersalz, Pfeffer und Kreuzkümmel gewürzt. Dann kommen noch die Stücke der Frühlingszwiebel und Knoblauchzehen dazwischen. Obendrauf noch paar Butterflocken.

Schritt 4

Nun kommt das Blech bei 170 Grad für ca. 40 Minuten in den Ofen, auf die mittlere Schiene.

Schritt 5

In der Zeit bereite ich das Pesto zu. Ich habe die Tomaten im Thermomix püriert, geht aber auch mit dem Zauberstab oder anderen Mixer. Alles rein in den Topf (Tomaten, Parmesan und Öl) und paar Sekunden mixen, nicht zu lange. Es soll ja kein Brei werden.

Schritt 6

In einer Pfanne die Pimientos in etwas Öl bei mittlerer Hitze braten. Immer mal drehen. Die Haut kann etwas bräunlich werden und Blasen bilden.

Schritt 7

Den Kabeljau in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nicht zu lange, sonst wird der Fisch trocken.

Schritt 8

Die Kartoffeln, die Möhren und den Kabeljau auf einem großen Teller anrichten, die Pimientos und das Pesto darüber verteilen und dann genießen. 🙂

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Rezept-Art: Fisch Schlagwörter: Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Tomate, Zitrone Zutaten: Butter, Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten, Kabeljaufilets, Kartoffeln, Knoblauchknolle, Kreuzkümmel, Meersalz, Möhren, Olivenöl, Parmesan, Pfeffer, schwarz, Pimientos de Patron, Rohrohrzucker, Zitronen
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